Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.03.2007

Итоги конкурса по грантам для культурно-досуговых учреждений

Названы имена десяти победителей, каждый из которых получит 1 миллион рублей:

  • Байновский районный дом культуры (городской округ Богданович)
  • Речкаловский сельский Дом культуры (Ирбитское муниципальное образование)
  • Дом культуры имени Ханкевича поселка Лобва (Новолялинский городской округ)
  • культурно-оздоровительный центр поселка Двуреченск (Сысертский городской округ)
  • районный информационный культурно-досуговый центр (Талицкий городской округ)
  • Отрадновский Дом культуры (Сосьвинский городской округ)
  • городской центр культуры и досуга (городской округ Верхняя Тура)
  • Дворец культуры "Ровесник" (городской округ Заречный)
  • Центр культуры и досуга (городской округ Красноуфимск)
  • Кушвинский Дворец культуры (Кушвинский городской округ)

В конкурсе на получение грантов приняли участие 40 муниципальных культурно-досуговых учреждений, в том числе 19 сельских и 21 городское учреждение.

В соответствии с положением о конкурсе, утвержденным постановлением областного Правительства, была проведена экспертиза представленных документов по критериям участия и критериям отбора.

Например, согласно критериям участия, в конкурсе могло принять участие учреждение культуры, находящееся в населенном пункте с развитой социальной инфраструктурой, с населением от 700 до 50 тысяч человек. В числе обязательных требований были также ремонт Дома культуры или досугового центра, соответствие требованиям санитарно-гигиенических норм, правилам противопожарной безопасности и безопасности труда, антитеррористической защищенности, наличие надежной телефонной связи, обеспечений условий для сохранности материальных ресурсов. Принималась во внимание и поддержка местными властями деятельности учреждения культуры, подавшего заявку на участие в конкурсе. А именно - стабильное финансирование, оказание содействия в привлечении дополнительных бюджетных и внебюджетных средств.

В числе критериев участия были также высокий уровень популярности и востребованности учреждения культуры у населения, активное межведомственное взаимодействие, сотрудничество с общественными организациями, реализация социально значимых проектов.

Экспертизу по критериям участия прошли 18 культурно-досуговых учреждений. Именно они приняли участие во втором туре конкурса - экспертизе представленных документов по критериям отбора. Члены конкурсной комиссии, возглавляемой министром культуры Свердловской области Н.К. Ветровой, особенное внимание обращали на положительную динамику в развитии учреждений культуры, опыт реализации новаторских проектов в сфере художественного творчества, досуговых технологий, уровень квалификации кадров, качество внестационарного обслуживания населения, наличие перспективного плана или программы развития.

Десять грантов Правительства Свердловской области для культурно-досуговых учреждений (каждый - 1 миллион рублей) выделяются из средств областного бюджета в рамках реализации регионального приоритетного национального проекта в сфере культуры.

Целью выделения грантов является оказание государственной поддержки учреждениям культуры в осуществлении полноценной и комплексной модернизации материально-технической базы, повышении эффективности деятельности, совершенствовании форм культурного обслуживания населения и создании благоприятных условий для развития современных досуговых технологий.

В соответствии с положением о конкурсе, гранты выделяются на приобретение профильного клубного оборудования и музыкальных инструментов.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург