Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.10.2014

Юные уральцы стали лауреатами Всероссийского детского фестиваля «Казачок»

Четыре звания лауреатов II степени и одно III степени привезли участники фольк-шоу группы «Озорное колесо» Детского центра народного искусства с XXI Всероссийского детского фестиваля «Казачок». Кроме того, художественный руководитель коллектива Мария Дармастук была удостоена грамоты за подготовку коллектива и большой вклад в сохранение и развитие народной культуры России.
Мероприятие всероссийского масштаба, которое проводится с целью сохранения, развития и популяризации самобытной казачьей культуры, проходило в этом году в городе Анапа и объединило около 200 участников из 18 коллективов от Ставропольского края до Республики Соха. Все финалисты являются победителями региональных и окружных отборочных туров. В Свердловской области отборочные испытания проходили при поддержке Минкультуры региона.
Кроме участия в конкурсной программе уральские артисты выступили в средней общеобразовательной школе-интернате народного искусства для одаренных детей имени В.Г. Захарченко и на центральной площади Анапы.
Заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов неоднократно подчёркивал, что развитие казачьего движения напрямую связано с воспитательной, культурно-просветительской и военно-патриотической работой. «Такие фестивали как «Казачок» и «Казачий круг» способствуют привлечению интереса общественности к казачеству как к уникальному историческому феномену, сохранившему свой облик с незапамятных времён, а также помогают популяризации и развитию самобытной казачьей культуры, представляющей исключительную ценность с исторической, художественной и эстетической точек зрения», – отмечает Владимир Романов.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург