Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.08.2014

Организаторы традиционной Ирбитской ярмарки готовят для свердловчан особую программу в Год культуры

Традиционная Ирбитская ярмарка, которая будет проходить в этом году с 22 по 24 августа, — это отличная возможность для всех жителей Свердловской области не только приобрести товары местных и приезжих производителей, но и познакомиться с историей одного из старейших городов Урала, стать зрителями насыщенной культурной программы. Об этом шла речь 7 августа на рабочей встрече руководителя администрации губернатора Свердловской области Сергея Пересторонина и главы Ирбита Геннадия Агафонова.

Ирбитская ярмарка — мероприятие с богатой историей. Проводилась она с конца 1630-х годов и была одной из крупнейших ярмарок в дореволюционной России. В советский период ярмарки прошли всего девять раз. Потом традиция была забыта. Вновь Ирбитская ярмарка была проведена только в 2003 году. Тогда в ней приняли участие около 100 предпринимателей. По словам Геннадия Агафонова, уже в прошлом году количество участников возросло до 430, а в этом году ожидаются уже около 500. Свои товары предприниматели привозят не только со всей территории Свердловской области, но и из других регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

В Год культуры организаторы Ирбитской ярмарки готовят особо насыщенную культурную программу. Гостей мероприятия ждут экскурсии по Ирбиту и окрестностям, историческая игра-квест, ярмарочные забавы, концерты и спектакли под открытым небом, рыцарский турнир на мотоциклах «Урал», поросячьи бега и открытый Чемпионат Свердловской области по конному спорту. Также в эти дни в Ирбите пройдет ставший уже традиционным чемпионат Восточного управленческого округа по парикмахерскому искусству. Кроме того, гости Ирбитской Ярмарки в этом году смогут стать свидетелями уникального мотоциклетного шоу «Мотозмея», участники которого рассчитывают установить рекорд, организовав самую длинную сцепку из мотоциклов.

«Только ознакомившись с программой мероприятий Ирбитской Ярмарки, уже понимаешь: стоит туда приехать и посмотреть все своими глазами. Интересными обещают быть и театр под открытым небом, и мотоциклетное шоу со сцепкой из мотоциклов. Надеюсь, жители Свердловкой области приедут в дни проведения ярмарки, чтобы познакомиться с уникальным для истории России и Урала местом», — отметил Сергей Пересторонин.

По словам главы Ирбита, в настоящее время подготовка к проведению Ирбитской ярмарки идет полным ходом: готовится номерной фонд в гостинцах для гостей и участников мероприятия, точки общепита и другая необходимая инфраструктура.

«Опыт проведения ярмарки показывает, что за дни работы ее посещают до 19-20 тысяч человек. И жители Ирбита всегда с нетерпением ждут начала ярмарки. Я сам хожу обычно на третий день, потому что первые два бывают крайне насыщенными. Но когда находится время, набираю полные сумки — у нас продают и мед, и молочную продукцию, и многое другое. Здесь же выставляются порядка 70 ремесленников, которые работают прямо на глазах посетителей ярмарки», — сказал Геннадий Агафонов.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург