Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.07.2014

Министр культуры Свердловской области Павел Креков примет участие в первой публичной презентации проекта нового здания Каменск-Уральского театра драмы

Сегодня, 15 июля, в 16:00 министр культуры Свердловской области Павел Креков примет участие в первой публичной презентации проекта нового здания Каменск-Уральского театра драмы, которая состоится в малом зале театра (г. Каменск-Уральский, ул. Алюминиевая, 47). Работу по созданию необходимой проектной и сметной документации для начала строительства специализированного театрального здания администрация Каменска-Уральского ведёт совместно с областными властями по поручению главы региона Евгения Куйвашева. Вопрос находится на личном контроле у областного министра культуры.
В рамках презентации все этапы рождения идеи строительства первого специального помещения будут показаны на большом экране с помощью видео проектора. На вопросы собравшихся ответят: художественный руководитель театра Людмила Матис и архитектор, технический директор театра Игорь Заварзин.
Планирует, что здание театра будет оснащено современным театральным оборудование, комфортным зрительным залом, фойе, буфетом, а также благоустроенной прилегающей территорией – за театральным зданием разместится сквер со скамейками, скульптурами и креативной подсветкой.
В долгосрочной перспективе театр должен стать ядром театрально-туристического проекта, постоянно действующего на территории города. Так в новом здании, расположенном на пересечении улицы Каменской и бульвара Парижской коммуны должен будет проходить ежегодный фестиваль национальных театров под названием «Каменные ворота». По реконструированному бульвару гости фестиваля смогут пройти до набережной реки Исети, выпить воды из родника и направиться водным транспортом вверх по течению до памятника природы, давшего имя всему фестивалю – к Каменным воротам.
Напомним, что вопрос строительства здания для Каменск-Уральского театра «Драма номер три», который известен не только в Свердловской области, но и далеко за её пределами, стал отдельной темой для разговора губернатора Евгения Куйвашева с председателем Союза театральных деятелей РФ Александром Калягиным, которая состоялась осенью прошлого года.
По итогам встречи глава СТД России рассказал: «Мы говорили о том, что разработка этого проекта будет продолжена, и драматический театр в Каменске-Уральском, безусловно, будет построен. Встреча с губернатором была очень хорошая, как принято говорить теперь – позитивная. Вообще у меня со Свердловской областью и Екатеринбургом особые отношения – это, с одной стороны, мои родные места. С другой стороны, все, что здесь происходит – разные фестивали, встречи, симпозиумы – производит впечатление третьей культурной столицы России. Что очень радостно. Я просто счастлив за людей, которые здесь живут. Я понимаю, что есть и проблемы, но они решаются, это видно».

 

 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург