Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.06.2014

50 млн. рублей областной бюджет направит на дополнительную господдержку и развитие учреждений культуры Среднего Урала

В соответствии с поручением главы региона Минкультуры Свердловской области объявляет о начале приёма заявок на участие в конкурсе на предоставление грантов губернатора учреждениям культуры и искусства, фондам, некоммерческим партнерствам и автономным некоммерческим организациям, осуществляющим культурную деятельность на территории Среднего Урала.
Стать в 2015 году грантополучателями и обладателями солидной финансовой поддержки в размере 500 тысяч, 3 или 7 миллионов рублей смогу 18 учреждений культуры. Конкурсный отбор будет проводиться по трем номинациям. На создание новых театральных постановок большой формы, организацию и проведение межрегиональных, международных гастролей предусмотрено четыре гранта в размере 7 миллионов рублей каждый. По 3 миллиона рублей смогут получить шесть победителей в номинации «Организация и проведение региональных, всероссийских, международных фестивалей, конкурсов в сфере театрального, музыкального, хореографического искусства; реализация инновационных проектов, направленных на укрепление единого культурного пространства области, в том числе создание интернет-центров, обеспечивающих прямые трансляции и многосторонние видеомосты для показа спектаклей, концертов, конкурсов, фестивалей, мастер-классов и других мероприятий». Кроме того, в номинации «Создание новых театральных постановок малой формы, концертных программ, других публичных представлений» планируется определить восемь победителей, каждому из которых будет выделено по 500 тысяч рублей.
По мнению министра культуры Свердловской области Павла Крекова, практика государственной поддержки в форме грантов является сегодня самым эффективным механизмом стимулирования творческих процессов, так как позволяет поддержать самые лучшие, конкурентоспособные проекты.
Напомним, что гранты организациям культуры и искусства были учреждены распоряжением губернатора Свердловской области по инициативе регионального министерства культуры в 2011 году. На грантовую поддержку организаций, работающих в сфере культуры, в областном бюджете ежегодно закладывается 50 миллионов рублей.
С порядком проведения конкурсного отбора на предоставление грантов губернатора Свердловской области можно ознакомиться на официальном сайте министерства культуры Свердловской области www.mkso.ru в разделе «Министерство/Государственная поддержка».
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 2 июля 2014 года.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург