Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

23.05.2014

Торжественный прием в честь уральских «золотомасочников» прошел в Союзе театральных деятелей Свердловской области

По инициативе министра культуры Свердловской области Павла Крекова в Доме актера состоялся торжественный прием, посвящённый итогам главной российской театральной премии «Золотая маска». Победителей национального конкурса, а именно Екатеринбургский театр оперы и балета и хореографа Театра «Провинциальные танцы» Татьяну Баганову, а также его участников – Свердловский театр музыкальной комедии, Свердловский ТЮЗ и Екатеринбургский театр кукол поздравил министр культуры Павел Креков и председатель регионального отедления СТД Михаил Сафронов.
Вручая роскошные букеты и памятные подарки лауреатам и номинантам, министр, в частности, заметил, что полученные в столице награды – только вершина айсберга, в глубине которого лежит большая созидательная работа каждого из отмеченных экспертами театров.
Павел Креков персонально поздравил с заслуженным успехом хореографа Вячеслава Самодурова, прима-балерину Елену Воробьеву, хореографа Татьяну Баганову, а также всех номинантов престижной театральной премии.
Слова особой признательности прозвучали в адрес Екатеринбургского оперного – театра, которому удалось в этом году завоевать для региона рекордное количество «Золотых Масок», а именно четыре. «Театр оперы и балета в последнее время очень интенсивно развивается, каждая премьера становится событием и вызывает в обществе широчайший резонанс, коллектив заслужил успех и любовь публики. Не смотря на ряд объективно существующих проблем, театру удалось выйти на европейский уровень, и мы имеем все основания таким театром гордиться», – сказал министр.
Председатель СТД Михаил Сафронов уточнил, что с появлением в театре хореографа Вячеслава Самодурова в столице впервые узнали о том, что такое Екатеринбургский балет, и пожелал лауреатам и всему коллективу удачи в творчестве и новых побед.
Директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин поблагодарил коллег за поддержку, добавив, что театр долго и упорно шел к высоким результатам и заявил, что одной из важнейших побед последнего времени считает создание по-настоящему сплоченного и увлеченного творчеством театрального коллектива. «Несмотря на то, что у нас театр федеральный, в нас силен дух местного патриотизма, желание работать на свой регион и прославлять его своими победами», – отметил он.
 .
.
За помощь в подготовке пресс- и фото-материалов Министерство культуры Свердловской области благодарит сотрудников Екатеринбургского Дома актёра и Екатеринбургского театра оперы и балета
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург