Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
День пенсионера в Свердловской области
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.05.2014

Организаторы «Библионочи» в Екатеринбурге отмечены благодарственными письмами Министерства культуры Свердловской области

Итоги «Библионочи» в Свердловской области подвели на совещании в региональной библиотеке им. В.Г. Белинского. Министр культуры Павел Креков, который лично побывал в нескольких библиотеках города в ночь акции, подчеркнул необходимость дальнейшего развития проекта и укрепления партнерских ведомственных связей при проведении «Библионочи» в 2015 году. Он также отметил высокий уровень организации мероприятия в этом году и вручил благодарственные письма сотрудникам библиотек за активное участие в подготовке и проведении «Библионочи-2014».
Отметим, что всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь» проводится в Свердловской области третий год подряд. В ночь с 25 на 26 апреля вопрос «Как пройти в библиотеку?» никому не казался странным: читальные залы и даже книжные магазины работали почти до утра. Общероссийской темой «Библионочи-2014» стал «Перевод времени».
Трехлетний опыт проведения акции доказывает, что сложившиеся штампы восприятия и невысокий интерес к библиотекам уходят далеко в прошлое. Сегодня во многих библиотеках жизнь весьма разнообразна и интересна – донести эту информацию до горожан, в том числе, помогает акция «Библионочь». О библиотеках заговорили на радио и ТВ, стали больше писать в печатных и электронных СМИ. Так, в этом году интерес к акции и к библиотекам проявили около 30 печатных, телевизионных и электронных средств массовой информации Екатеринбурга.
Всего в ночь с 25 на 26 апреля для читателей были открыты 40 библиотек области. В Екатеринбурге выставочные, литературные, театрализованные и развлекательные программы предлагали гостям 4 областные библиотеки, 11 библиотек Муниципального объединения (9 их них организовали «Библиосумерки» для маленьких читателей), Библиотечный центр «Екатеринбург» и три его филиала, а также две библиотеки вузов, библиотека клуба LYNCH, Православный информационно-библиотечный центр Екатеринбургской епархии и два книжных магазина. Для сравнения отметим, что в 2012 году – в первую «Библионочь» – в акции участвовало всего 6 библиотек города.
На подведении итогов идейные вдохновители и организаторы акции говорили о явно возрастающем интересе читателей, гостей и журналистов к акции, отметили явные удачи коллег и творческие находки, поделились способами решения организационных проблем, а также обсудили вопросы, связанные с финансированием призового фонда конкурсов, предоставлением охраны и освещением акции в СМИ.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург