Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.04.2014

Необыкновенные музыканты из разных стран мира примут участие в Международном фестивале world music «Изумрудный город»

Девятый год подряд необыкновенные музыканты из разных стран мира собираются на уральской земле, чтобы принять участие в Международном фестивале world music «Изумрудный город».
13 и 14 апреля на сцене Свердловского государственного театра музыкальной комедии вниманию уральского зрителя организаторы фестиваля представят творчество немецко-балканской группы, познакомят со звучанием тибетских чаш и импровизацией на древнем арабском инструменте – уде.
Организаторы и хозяева фестиваля уральская группа «Изумруд», участники Культурной программы XXII Зимних Олимпийских игр обещают необычную и запоминающуюся программу. «Мы считаем фестиваль своей «Изумрудной музыкальной Олимпиадой». Ждем жителей Екатеринбурга и гостей города на наших концертах, обещаем подарить радость творчества и накал эмоций – не меньший, чем на Играх в Сочи!», – говорят музыканты.
В воскресенье, 13 апреля, фестиваль откроется выступлением зажигательной немецко-балканской группы ROYAL STREET ORCHESTRA, являющейся продолжателем традиций Горана Бреговича и Эмира Кустурицы. Группа состоится из девяти музыкантов – все они студенты и выпускники Высшей школы музыки Кельна. Состав групп интернационален: немец, серб, грек, итальянец, араб… В их арсенале: скрипка, виолончель, аккордеон, бузуки, гитары и ударные.
Во второй фестивальный день, 14 апреля, на сцене музкомедии состоится гала-концерт, в котором участие примут музыканты «Альфа Ко» с «поющими» тибетскими чашами. В своём творчестве этно-оркестр «Альфа Ко» использует инструменты со всего мира: африканские калимбы, щелевые барабаны индейцев Чиригуано, поющие тибетские чаши, австралийский диджериду, ситар, русские калюка и колесная лира, словацкая футуяра и многие другие.
В гала-концерте участие примет и самый экзотичный гость фестиваля – Рахим Аль Хадж (США-Ирак). В его исполнении прозвучат импровизации на древнем арабском инструменте – уде. Рахим Алхадж, виртуозный исполнитель и композитор (Багдад, Ирак – Альбукерке, США). Уд – старинный инструмент, восточный родственник и предшественник европейской лютни. «Выглядит уд очень эффектно, звучит просто завораживающе, а история его началась 5 тысяч лет назад. Конечно, столь почтенный инструмент таит в себе множество возможностей – но раскрыть их в полной мере способен только по-настоящему чуткий и талантливый музыкант. В руках нашего гостя Рахима уд стал не только воплощением национального духа, но и интернациональным инструментом, способным играть во многих жанрах, соседствовать в разнообразных ансамблях», – рассказывают организаторы.
В министерстве культуры Свердловской области отмечают, что фестиваль «Изумрудный город» является важным культурным событие в жизни региона: «Это традиционный музыкальный форум, который представляет горожанам творчество уникальных исполнителей самых разнообразных стилей и направлений музыки всего мира».
 
Дополнительная информация о фестивале – на официальном сайте Свердловского театра музыкальной комедии: www.muzkom.net.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург