Версия для слабовидящих
  
Ночь музеев в Свердловской области - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.03.2014

Павел Креков и Михаил Пиотровский наметили конкретные шаги по открытию филиала Эрмитажа в Екатеринбурге

В ближайшее время начнёт свою деятельность рабочая группа по подготовке соглашения о намерениях создать в Екатеринбурге музейный центр с рабочим названием «Эрмитаж – Урал». Об этом рассказал министр культуры Свердловской области Павел Креков по итогам деловой поездки в Санкт-Петербург, где состоялась рабочая встреча с Михаилом Пиотровским, генеральным директором крупнейшего в России художественного и культурно-исторического музея «Государственный Эрмитаж».

В ходе беседы участники встречи отметили особое значение Екатеринбурга в истории Эрмитажа: в годы Великой Отечественной войны в столице Среднего Урала хранилась значительная часть эвакуированных из Ленинграда коллекций. На протяжении пяти долгих военных лет в здании Свердловской картинной галереи велись работы по хранению и наблюдению за состоянием экспонатов. По окончании войны, в октябре 1945 года, все ценности были возвращены в Ленинград.

«Сегодня мы переходим от разговора к конкретному рабочему процессу. Нам особенно важно, что этот конструктивный диалог мы ведём в контексте Года культуры, в том числе потому, что Екатеринбург и Свердловская область занимают одно из видных мест на культурной карте страны. Нам важно не останавливаться на достигнутом, важно развиваться дальше, привлекая на нашу территорию лучшие практики и традиции, приобщая наше население к высокому искусству», – рассказал Павел Креков.

Напомним, что вопрос о создании филиала Государственного Эрмитажа в Екатеринбурге впервые был поднят в 2013 году, по итогам визита в столицу Среднего Урала министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Идея была положительно воспринята культурной общественностью региона и получила поддержку губернатора Евгения Куйвашева.

 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург