Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.02.2014

Учреждения культуры Свердловской области приглашают на Масленицу

Традиции старинного народного праздника бережно сохраняют учреждения культуры Свердловской области, в которых в ближайшие выходные пройдут масленичные гуляния.

В частности, Центр традиционной народной культуры Среднего Урала (ул. Чапаева, 10) 1 и 2 марта ждёт гостей на праздничную программу «Веселая масленка». На подворье старинной усадьбы Ошуркова пройдет мероприятие в духе лучших русских традиций: гостей ждут народные игры на свежем воздухе, потешный театр Петрушки, сжигание чучела масленицы и, конечно, вкусные угощения: горячий чай с блинами. После праздничных гуляний для самых юных гостей специалисты центра проведут мастер-класс по изготовлению народных сувениров. Начало праздничных программ в 14:00 и 16:00. Дополнительная информация по телефону: 257-37-82.

 

На один из самых любимых и веселых народных праздников жителей Свердловской области приглашает и Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства имени И.Д. Самойлова. По традиции праздничную программу здесь готовят музейные сотрудники, бережно сохраняющие секреты русских обрядов, дружных хороводов и, конечно, рецептов масленичных блюд.

Специальная интерактивная программа «Масленица в Тридевятом царстве!» в этом году порадует и детей, и взрослых. Посетителей музея ждёт встреча с героями масленичных гуляний, с живой Масленицей и Котом Учёным, а также подвижные игры, ярмарка, обзорная экскурсия по уникальному в своём роде музею под открытым небом, народные песни, обряды и многое другое.

Добавим, что музейный праздник проходит на территории древнего уральского села, хранящего подлинные старинные постройки: деревянные часовни, ветряная мельница, кузница, острожная и сторожевая башни, воссозданные крестьянские подворья предыдущих эпох создают соответствующую атмосферу. Здесь можно окунуться в глубину веков и оказаться свидетелями обрядов и народных традиций предков.

Заявки на проведение экскурсий принимаются по телефонам: (34346) 75-1-18, и +7-952-143-96-31.

 

На «Широкую масленицу» приглашает уральцев и Невьянский государственный музей историко-архитектурный музей. 1 и 2 марта интерактивные программы будут проходить на территории музея каждые два часа (в 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00). Организаторы предложат гостям праздника вместе с ряжеными стать участниками старинных забав и игр на свежем воздухе, принять участие в масленичных гаданиях, а после сожжения чучела прокатиться на санях, запряженных лошадью и порадовать себя чаем с горячими блинами.

Дополнительная информация по телефонам: (34356) 2-20-56,
+7-961-778-66-65.

 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург