Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

21.02.2014

Юные уральские исполнители примут участие в церемонии торжественного закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи

В воскресенье, 23 февраля, в Сочи состоится церемония торжественного закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи. Одной из ярких и, возможно, самой патриотичной частью грандиозного шоу станет выступление сводного Детского хора России, а это без малого тысяча поющих мальчиков и девочек со всей страны. Большой хор состоит из хоров федеральных округов, в которые попали дети, отобранные минувшей осенью на хоровых ассамблеях.
В хоре Уральского федерального округа 60 человек. Десять – из Свердловской области. Своими поющими талантами поделились Волчанск, поселки Рефтинский и Пионерский. Конечно же Екатеринбург – четверо учеников Мужского хорового колледжа и Степан Мальцев, поющий в Капелле мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии. Дирижером Уральского хора назначен художественный руководитель Капеллы мальчиков Вячеслав Кульмаметьев.
Как рассказали в Свердловской детской филармонии, на стадион в вечер закрытия белой Олимпиады тысяча детей выйдет несколько раз (предположительно три) под руководством народного артиста России Валерия Гергиева. Напомним, что впервые хор собрался в январе 2013 года в Санкт-Петербурге, где прошли первые сводные репетиции и большой концерт в Мариинском театре в сопровождении симфонического оркестра театра, под управлением В. Гергиева. Вместе дети исполнили песню Александры Пахмутовой «Хор хороший» и Гимн России.
«В Сочи ребята и Вячеслав Кульмаметьев улетели ещё 13 февраля. Сейчас там проходят последние репетиции. Какая песня из десятка выученных ими будет исполнена на церемонии закрытия – секрет. До его раскрытия остались считанные часы», – рассказывают в Детской филармонии.
Напомним также, что в культурной программе XXII Олимпийских игр в Сочи участие принимали три творческих коллектива из Свердловской области. Фолк-группа «Аюшки» Свердловской государственной академической филармонии и два коллектива Свердловского академического театра музыкальной комедии: «Эксцентрик балет Сергея Смирнова» и группа «Изумруд» исполнили для олимпийцев свои лучшие творческие номера.
Кроме того, в культурной программе зимних Олимпийских игр были задействованы совсем юные музыканты и исполнители из Уральского музыкального колледжа и детских школ искусств со всего региона. Как сообщалось ранее, по итогам всероссийского конкурса в состав олимпийского оркестра Юрия Башмет вошли 14 юных уральцев, что составляет 20 процентов от общего количества участников коллектива, который принял участие в праздничных мероприятиях в период проведения XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург