Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.01.2014

Благотворительная акция «Искусство ради жизни» стартует в Свердловской области

Екатеринбургский театр балета «Щелкунчик» приглашает жителей Екатеринбурга и Свердловской области присоединиться к благотворительной акции «Искусство ради жизни», которая направленна на поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями. В рамках акции в театре пройдёт уникальный гала-концерт, а дети, которые перенесли онкологическое заболевание, пройдут обучение в группах вокала и хореографии.
Живой благотворительный гала-концерт пройдёт в «Щелкунчике» 17 февраля и будет посвящён Международному Дню борьбы с детским раком. Билеты уже поступили в продажу. Собранные от продажи билетов средства будут переданы онкологическому отделению Областной детской клинической больницы № 1 на приобретение специального оборудования и для реабилитации детей после химиотерапии, улучшения условий больных детей и их мам, которые круглосуточно находятся в отделении.
В двух отделениях концерта выступят известные артисты и музыканты ведущих театров города: Театра оперы и балета, театра балета «Щелкунчик», Свердловской драмы и музкомедии, Екатеринбургского ТЮЗа и театра кукол, Уральского театра эстрады и других.
Вместе с профессиональными артистами на сцену выйдут и онкобольные дети, прошедшие лечение и находящиеся в стадии стойкой ремиссии. С разрешения врачей они уже приступили к репетициям и занятиям с профессиональными педагогами. Вокал, хореография, изобразительное искусство – ребята готовятся к выступлению два раза в неделю в выходные дни на безвозмездной основе. По словам врачей онкоцентра, занятия музыкальным искусством, те эмоции и заряд энергии, которые они приносят, помогают детям, перенёсшим тяжёлое лечение и долгую изоляцию, быстрее справиться с побочными явлениями химиотерапии, вернуться к нормальной жизни.
Напомним, в феврале 2013 года театр балета «Щелкунчик» впервые выступил перед театральной общественностью с призывом организовать благотворительный концерт, весь сбор от которого пойдёт на нужды детского онкоцентра. В результате получился уникальный концерт, собравший лучших уральских артистов и зрителей в едином душевном порыве. К акции присоединились екатеринбургские художники, пожертвовавшие картины из личных коллекций для выставки-продажи. Особую проникновенность концерту придало выступление окобольных детей. Вместе со своим педагогом по вокалу солистом театра оперы и балета Александром Красновым и хором мальчиков «Созвездие» они исполнили песню «Прекрасное далёко».
Сборы от концерта 2013 года составили 357 тыс. рублей. На эти средства было приобретено дефицитное оборудование для дезинфекции, в котором больница остро нуждалась.
«Мы рады, что смогли своей инициативой и творчеством хоть как-то облегчить труд медиков, спасающих онкобольных детей. Пусть это небольшой вклад, капля в море, но мы это сделали. И будем делать это вновь», – рассказали в театре.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург