Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

21.10.2013

Свердловский театр драмы представит новую работу компании «ТанцТеатр» и французского хореографа Гаэля Доменжера

Дата: 22, 23 октября 2013 года
Время: 18:30
Место: Свердловский государственный академический театр драмы (пл. Октябрьская, 2)
 
22 и 23 октября в Свердловском государственном академическом театре драмы состоится премьера данс-спектакля «В двух словах» - новой работы компании «ТанцТеатр» и французского хореографа Гаэля Доменжера.
Гаэль Доменжер, выпускник школы танца при парижской Opera и Высшей Национальной Консерватории в Париже, известен и как танцовщик, служивший в труппах «Европейского балета Люксембурга», коллектива Уве Шольца (Лейпциг, Германия), Королевской Оперы в Валлонии и компании «Scapino Ballet Rotterdam», и как хореограф. В его постановочном листе более двух десятков спектаклей – в числе последних «Shéhérazade» и «Jaar Eden» (Биарриц), «Glapion» (Квебек), «Сон в летнюю ночь» (Ницца). В 2009 году Доменжер основал лабораторию хореографических исследований «Без границ», где работает не только над созданием новой танцевальной техники, но и над воспитанием универсальных «кадров» – предоставляя танцовщикам возможность создания спектакля, а хореографам – право примерить на себя роль танцовщика. Екатеринбуржцам  Доменжер в первую очередь известен как автор спектакля «В свете луны», созданного для данс-компании «ТанцТеатр» в 2012 году.
Его новая работа «В двух словах» – это программа, состоящая из двух хореографических отрывков, отдающих дань уважения литературному гению Льва Толстого и Владимира Маяковского и тому влиянию, что они оказали на французскую культуру. По словам Гаэля, этот спектакль дает ему возможность придать плотскую форму тем словам, что поразили его воображение. «Говоря образно, спектакль приглашает зрителя вместе со мной и танцовщиками соблазниться невероятным приключением – а как иначе можно назвать попытку поймать неуловимое поэтическое голыми руками?», – говорит хореограф.
В основу постановки легли произведения русских классиков: «Дьявол» Льва Толстого и «Облако в штанах» Владимира Маяковского, переложенные на музыку Venitain Snares, Джорджа Крама и Петра Чайковского.
 
Генеральный прогон состоится сегодня, 21 октября. 
 
Приглашаем СМИ к освещению!
По вопросам аккредитации, организация фото- и видеосъемок, а также интервью с Гаэлем Доменжером обращаться по телефону +7(343)371-72-71 – Наталья Махлина, директор по информационной политике Свердловского театра драмы.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург