Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.10.2013

В Екатеринбурге завершился II Международный музыкальный фестиваль «Евразия»

В Екатеринбурге завершился II Международный музыкальный фестиваль «Евразия» – масштабный культурный проект длился с 4 по 16 октября. Впервые в таком объеме и с такой степенью интенсивности на границе Европы и Азии вели диалог культуры Востока и Запада. Фестиваль вызвал резонанс как среди истинных ценителей музыки, так и в самой широкой аудитории. «Возмужание фестиваля, происходящее на наших глазах, вселяет надежду на то, что в будущем он встанет в один ряд со знаковыми фестивалями страны и мира», – отмечают в Свердловской филармонии.
В этом году участниками фестиваля стали  600 участников из 30 стран мира – от Австралии до Японии. За две фестивальные недели жители региона смогли увидеть: парад оркестров и мировые премьеры, именитых солистов и ведущих дирижеров, хоры и ансамбли, композиторов и критиков. Для уральцев и гостей региона играли такие знаменитые оркестры, как Симфонический оркестр Лейпцигского радио, Мангеймский филармонический оркестр из Германии, оркестр «Амстердамские барочные солисты» из Нидерландов, а также Гонконгский китайский оркестр, состоящий более чем из ста музыкантов и побывавший практически во всех уголках мира.
Активным зрителем и слушателем фестивальных мероприятий стал и министр культуры Свердловской области Павел Креков. Он отметил, что фестиваль стал не просто важным музыкальным событием в жизни Свердловской области, но и сыграл важную роль в деле популяризации культур разных стран и разных национальностей. «Это особенно актуально в преддверии Года культуры! В ближайшее время мы планируем провести презентацию культурного потенциала наших учреждений для дипмиссий, работающих на территории региона. Нам важно вовлечь в культурный процесс в рамках Года культуры консульства и представительства – это необходимо и для развития международных отношений, и для поддержки культурных традиций различных народов, а у нас в области проживают представители более 140 национальностей», – рассказывает Павел Креков.
Отметим, что за время фестиваля кроме основной программы, состоялась насыщенная off-программа, в рамках которой прошли яркие презентации, благотворительные концерты, сближающие артистов и слушателей автограф-сессии и многое другое.
В фестивале приняли участие 300 музыкантов из Екатеринбурга и 339 представителей 29 стран мира. Преодолевать языковой барьер иностранным гостям помогали 50 переводчиков, в течение всего фестиваля на благо зрителя трудились 86 волонтёров.
В следующий раз большой музыкальный праздник под названием III Международный музыкальный фестиваль «Евразия» состоится в 2015 году.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург