Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.09.2013

На первую премьеру нового сезона приглашает Свердловский театр драмы

17 и 18 сентября в Театре драмы состоится первая премьера нового сезона – проект «Молодой театр» представит публике историю «Двух приятелей» по одноименному произведению Ивана Тургенева. Режиссёр спектакля Дмитрий Касимов, сценограф Владимир Кравцев. Успешность этого творческого тандема лишний раз подтвердил областной конкурс «Браво! – 2012», где были представлены сразу две их совместные работы – сказка Ганса Христиана Андерсена «Соловей», ставшая «Лучшим спектаклем для детей», и драма Антона Чехова «Три сестры», за создание которой Дмитрий Касимов был отмечен премией «Лучший режиссер в драматическом театре», а Владимир Кравцев – «Лучший художник». Уже этот факт позволяет надеяться на успех и предстоящей премьеры.
«Судьба Вязовнина (артист Сергей Заикин) и Крупицына (артист Ильдар Гарифуллин), соседствующих по глухой деревни, будет интересна всем, кто ищет в театре не пустого развлечения, а возможности эмоционального и интеллектуального роста. В спектакле не будет традиционного детального внешнего воспроизведения дворянского уклада и обычаев, - постановщики скорее стремятся передать дух, чувственный настрой мира тургеневских героев. Именно поэтому сценическое пространство будет в буквальном смысле завалено сотнями книг, в чтении которых приятели, как и многие русские дворяне, искали и смысл, и содержание своей жизни. Хотя герои не только читают: им предстоит большая любовь, немалые разочарования, поверхностный флирт и, возможно, обретение того самого счастья, о котором они столько уже прочли…», – рассказывают в театре.
Добавим, что «Два приятеля» в постановке Дмитрия Касимова были впервые представлены в 2010 году в рамках дипломной декады Екатеринбургского государственного театрального института студентами курса Андрея Неустроева – в этой учебной работе зародился творческий альянс постановщиков и молодых актеров, ныне именуемый проектом «Молодой театр». Как правило, студенческие постановки живут не более сезона, уходя в «небытие» сразу после выпускных экзаменов. Поэтому новая редакция спектакля, предназначенная для профессиональной сцены и длительного проката, для каждого из тех, кто был занят в первой версии, очень значимо – как возможность по-новому взглянуть на пройденный в театре путь и самим, и глазами своего зрителя.
Напомним, что «Молодой театр» – это инновационное творческое подразделение, созданное Свердловским академическим театром драмы при содействии Министерства культуры Свердловской области два года назад. Реализация проекта «Молодой театр» стала возможна благодаря созданию на базе Свердловской драмы театрального холдинга, который объединил на основе общей административной, постановочной и хозяйственной базы три творческих подразделения – труппу Академического театра драмы, студию «Молодой театр» и Данс-компанию «ТанцТеатр».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург