Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

06.09.2013

Люди с ограниченными возможностями здоровья стали лауреатами областной выставки

Уникальность экспозиции - многообразие жанров и высокое качество самих работ. На выставке, которую проводит Областной центр реабилитации инвалидов, можно увидеть ажурные кружева, тончайшее плетение из бисера, изобретательные игрушки и поделки, лоскутные аппликации, живописные картины и многое другое.
Техника исполнения декоративно-прикладных изделий как традиционная, так и современная, с использованием новейших технологий: валяние шерсти, работа в технике «декупаж» и изготовление авторских кукол.
Большая часть выставки – это изделия инвалидов из Кушвы, Полевского, Красноуфимска, Серова, Арамиля, Дегтярска, Первоуральска, Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Всего представлено 205 работ 124 свердловских авторов.
Во время  торжественного открытия экспозиции авторам лучших работ были присуждены звания лауреатов выставки. Всего награды были вручены по 12 номинациям, в том числе, квилингу, живописи, графике и макраме. 
Как подчеркнул заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров, именно такие конкурсы позволяют достигать позитивных социальных изменений в нашем обществе.
«Ведь самое главное в жизни – это добрые социальные коммуникации», - отметил он.
 
Справка:
Работы людей с ограниченными возможностями здоровья размещены в Областном центре реабилитации инвалидов по адресу: Екатеринбург, ул. Белинского, 173а.
Выставка работает до 18 сентября 2013 года по будням. Часы работы с 10:00 до 16:30.
«Областной центр реабилитации инвалидов» создан в апреле 2003 года и предназначен для оказания реабилитационной помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья и другим категориям граждан, проживающих в Свердловской области. В центре практикуется комплексный подход к реабилитации, позволяющий улучшить физическое и душевное состояние человека, раскрыть творческие таланты, вернуть способность к профессиональной деятельности.
Благодаря использованию проверенных научных методик, современному оборудованию, а также работе высококвалифицированных специалистов «Областному центру реабилитации инвалидов» удалось помочь многим людям вернуться к полноценной жизни.
Звания Лауреата выставки получили:
Лев Крылов в номинации «живопись». (Пос. Курьинский Ирбитского района. Увлекается живописью, поэзией, активный участник выставок с 1998 года. Инвалид 3 группы).
Алексей Арбузов в номинации «графика». (Серов. Увлекается выжиганием, принимает участие в художественной самодеятельности. Инвалид 2 группы).
Петр Межевых в номинации «гобелен». (Екатеринбург. Инвалид 2 гр).
Екатерина Эннс в номинации «вышивка». (Ирбит. Увлекается вышивкой, собиранием картин из пазлов. Активный участник выставок с 2006 г. Инвалид 3 группы)
Людмила Ларионова в номинации «батик» (Нижний Тагил. Участница клуба «Калейдоскоп» отделении творческой и прикладной деятельности Школы пожилого возраста. Инвалид 3 группы).
Марфуга Каурова в номинации «вязание» (Нижний Тагил. Инвалид 2 группы)
Валентина Бусыгина в номинации «бисероплетение». (город  Лесной. Много лет принимала участие в фестивалях и конкурсах, имеет множество грамот и дипломов. Инвалид 2 группы).
Валерий Зверев в номинации «квилинг». (Первоуральск. Инвалид 3 группы).
Елена Карпова в номинации «оригами».  (Красноуфимск. С 2013 г. увлекается изготовлением композиций из конфет, председатель ВОГ. Инвалид 3 группы)
Елена Ачинцева в номинации «макраме». (Тавда. Инвалид 2 группы).
Иван Руднев в номинации «оригинальные изделия из природных и подручных материалов».  (Богданович. Окончил ОГОУ НПО «Камышловское профессиональное училище-интернат для инвалидов» по специальности пошив и ремонт обуви. Инвалид 2 группы)
Тамара Казанцева в номинации «лепка и керамика». (Екатеринбург. Инвалид 3 группы).
 
.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург