Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.07.2013

В Свердловской области начались съёмки телевизионного фильма о туристическом и культурном потенциале региона

Съёмочная бригада федерального телеканала с зарубежным вещанием Russia Today, в состав которой входит один иностранец – подданный Мексики – Эрик Лайв, проведёт на Среднем Урале чуть больше недели. За это время им предстоит побывать в интересных с исторической и туристической точек зрения местах Свердловской области. Съемки запланированы на Малышевском изумрудном месторождении, в музейных комплексах Нижнего Тагила, Алапаевска и Нижней Синячихи, в уникальных природных места вблизи Качканара и посёлка Висим. Обязательным пунктом программы станет легендарная Невьянская наклонная башня, которая, кстати, является участником Всероссийского мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10».
В Екатеринбурге почётные гости посетят музей Уральского горного университета и государственный Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, где познакомятся с уникальной коллекцией уральских камней, а также пообщаются с уральскими ювелирами и камнерезами. Кроме того, съёмочной бригаде предстоит подняться на самое высокое здание не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы – на небоскрёб «Высоцкий».
Главной темой телевизионного фильма станут уральские самоцветы: реальную историю, а также мифы и легенды предстоит узнать иностранному гостю, который познакомится с Хозяйкой Медной Горы и сам попробует найти изумруды и малахит.
Добавим, что организационную поддержку телеканалу Russia Today в Свердловской области обеспечивают: региональное министерство экономики и министерство культуры, а также Управление пресс-службы и информации Правительства, региональный Центр развития туризма и областной фонд поддержки малого предпринимательства.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург