Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

27.05.2013

Грант Министерства культуры Российской Федерации получит «Молодой театр» из Екатеринбурга

Свердловский академический театр драмы стал обладателем гранта Министерства культуры Российской Федерации в конкурсе заявок молодых режиссеров. Финансовая поддержка будет оказана спектаклю «Жанна» по пьесе Ярославы Пулинович, постановщиком которого выступит режиссер «Молодого театра» Дмитрий Касимов.
Отметим, что это не первый успех Свердловской драмы в области привлечения федеральных средств в 2013 году: экспертный совет Федеральной целевой программы «Культура России» уже гарантировал финансирование проекта «Цифровой виртуальный театр», выделив на эти цели почти 3 млн руб.
Дмитрий Касимов окончил мастерскую Романа Виктюка в Российской академии театрального искусства – ГИТИС. Его студенческие работы – отрывки из опер «Мазепа» П.И. Чайковского и «Плащ» Дж. Пуччини – стали победителями конкурса «Студенческая весна РАТИ». В 2008 году Дмитрий Касимов работал с Виктюком над спектаклей «Восемь любящих женщин» по пьесе Р.Тома, в этом же году поставил спектакль «Подлец» по В.Набокову в питерском театре «Мастерская Юрия Томашевского».
В Екатеринбурге Дмитрий Касимов сотрудничал с Оперным театром (второй режиссер в постановках «Богема» Дж. Пуччини и «Дон Жуан» Моцарта), Учебным театром (спектакль «Два приятеля» по И.Тургеневу) и ТЮЗом (моноспектакль Любови Ворожцовой - «Оскар и розовая дама» по пьесе Э.Э. Шмидта). В Свердловском академическом театре драмы им поставлены три спектакля: драма А. Островского «Гроза» была удостоена приза зрительских симпатий «Роза ветров» на фестивале «Браво!-2011», сказка Г.Х.Андерсена «Соловей» и комедия А.Чехова «Три сестры» вошли в афишу фестиваля «Браво! – Лучшая театральная работа 2012 года».
Премьера спектакля «Жанна» намечена на конец 2013 года. В театре уверены, что история сильной, властной, жесткой деловой женщины, оказавшейся, несмотря на немалые деньги и непростые связи, глубоко одинокой, будет интересна и тем, кто предпочитает классические тексты, и тем, кто любит современную драматургию.
Напомним, что «Молодой театр» – это инновационное творческое подразделение, созданное Свердловским академическим театром драмы при содействии министерства культуры Свердловской области два года назад. Реализация проекта «Молодой театр» стала возможна благодаря созданию на базе Свердловской драмы театрального холдинга, который объединил на основе общей административной, постановочной и хозяйственной базы три творческих подразделения – труппу Академического театра драмы, студию «Молодой театр» и данс-компанию «ТанцТеатр».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург