Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.05.2013

Евгений Куйвашев встретился с руководством и артистами Театра оперы и балета

Губернатор Евгений Куйвашев 16 мая в преддверии премьеры оперы Джузеппе Верди «Отелло» встретился с директором Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Андреем Шишкиным и артистами-лауреатами премии «Золотая маска» за 2012 год.
Напомним, творческий коллектив Свердловской области в апреле на XIX Национальной театральной премии «Золотая Маска» получил специальную премию жюри музыкального театра. Кроме того, «Золотая маска» за лучшую работу художника по костюмам была вручена Ирэн Белоусовой за костюмы к опере Россини «Граф Ори».
Глава региона поздравил художественного руководителя балетной труппы Вячеслава Самодурова и солистов-вокалистов театра Ирину Боженко, Надежду Бабинцеву, Андрея Сорокина и Елену Воробьеву с получением этой престижной театральной награды.
По его словам, получение «Золотых масок» - знаменательное событие не только для театра, но и для всей области. «Я от всех жителей региона хотел бы поблагодарить Вас за то, что Вы приумножаете славу нашей оперы, балета и всей Свердловской области», - сказал Евгений Куйвашев.
По словам Андрея Шишкина, нынешний сезон у театра получился крайне плодотворным. Кроме «Золотых масок» труппа может похвастаться активными гастролями и большим количеством премьер.
«Если считать каждый одноактный балет за отдельный спектакль, потому что в каждом – свой балетмейстер, свой композитор, свой художник, постановочная группа и так далее, то получается, что за сезон у нас будет 8 постановок – это для любого оперного театра очень много. Как правило, в среднем бывает 4 спектакля за сезон», - отметил глава театра.
Так, в этом году кроме сегодняшней премьеры оперы «Отелло», посвященной 200-летию со дня рождения итальянского композитораДжузеппе Верди, зрителей ждет премьера оперы «Летучий голландец» Рихарда Вагнера, со Дня рождения которого в 2013 году также исполняется два столетия. Эта опера, как ни странно, ни разу не была в репертуаре театра.
Богат год и на балетные премьеры. По словам Вячеслава Самодурова, нынешний сезон театр начал с запуска уникального для России проекта «ДансПлатформа» – своего рода «теплицы» по взращиванию хореографов. До конца сезона в свердловской опере состоится премьера балета, над которой работает молодой хореограф из Великобритании.
Добавим, что нынешняя постановка «Отелло» - шестая за столетнюю историю театра. На главные партии приглашены известные артисты: Кристиан Бенедикт, Роман Муравицкий и Олег Видеман. В театре отмечают, что опера очень сложна для постановки не только по своему составу исполнителей, но и по своей внутренней психологической насыщенности.
 


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург