Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.05.2013

Казачьи песни прозвучат в Екатеринбурге на этнографическом концерте

Дата: 9 мая 2013 года (четверг)
Время: 12:00
Место: Центр традиционной народной культуры Среднего Урала (ул. Чапаева, 10).
 
В четверг, 9 мая 2013 года, в 12:00 Центр традиционной народной культуры Среднего Урала при поддержке министерства культуры Свердловской области приглашает на этнографический концерт в рамках VIII Межрегионального фестиваля традиционной казачьей культуры «Сторона моя, сторонушка». Межрегиональный фестиваль проводится в Свердловской области ежегодно. Фестиваль приурочен ко дню памяти Святого Георгия Победоносца (общевойскового праздника Оренбургских казаков) и празднованию Дня Победы.
В концерте примет участие фольклорно-этнографический коллектив «Долина» (руководитель ансамбля – Вера Чёсова). Коллектив образовался в 2009 году в Баклановской станице Изобильненского района Ставропольского края.
Шесть участниц «Долины» сохраняют уникальные традиции терских казаков. На протяжении многих лет они трепетно берегут и продвигают казачью песню, а вместе с ней и казачьи традиции Ставрополья. Самобытные песни «Долины» звучат на краевых и региональных фестивалях и конкурсах, где их исполнительницы регулярно становятся лауреатами и дипломантами.
В Центре традиционной народной культуры отмечают, что в Екатеринбурге казачки из станицы Баклановской будут выступать впервые, и надеются, что это событие станет интересным для всех любителей фольклора.
 
Приглашаем СМИ к освещению!
Дополнительная информация и аккредитация СМИ по телефонам: +7-982-612-45-77, (343) 257-37-82 – Вагнер Екатерина, зав. отделом по связям с общественностью Центра традиционной народной культуры Среднего Урала.
 
Справка:
Сегодня на территории Свердловской области казачество представлено двумя отдельскими казачьими обществами, входящими в состав Оренбургского войскового казачьего общества, а также общественными объединениями казаков, которые относят себя к общероссийским казачьим общественным объединениям, другими некоммерческими организациями, имеющими в наименовании соответствующие слова.
Город Екатеринбург является местом расположения войскового правления Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО). ОВКО сформировано путём объединения казачьих обществ, осуществляющих свою деятельность на территориях Свердловской, Курганской, Оренбургской, Челябинской областей.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург