Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

21.03.2013

Известная российская писательница Людмила Петрушевская проведёт в Екатеринбурге «Театральный март»

С 22 по 24 марта 2013 года в преддверии Международного дня кукольника и Международного дня театра на разных площадках Екатеринбурга состоятся мероприятия арт-проекта «Людмила Петрушевская – Театральный март в Екатеринбурге».
Организаторы проекта: Театр кукол «ФiМ», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбургский Дом актера, ВГТРК «Культура», при поддержке министерства культуры Свердловской области.
В пятницу, 22 марта, в 11:00 на сцене Екатеринбургского Дома писателя (ул. Пушкина, 12) Театр кукол «ФiМ» представит благотворительный показ спектакля «Буква «А»: чёрное телевидение атакует» по сказке Людмила Петрушевской. Благотворительная акция адресована маленьким зрителям из социально незащищенной категории населения, обучающимся в детских школах искусств Свердловской области. После показа спектакля маленькие зрители смогут пообщаться с автором сказки Людмилой Петрушевской
В субботу, 23 марта, в 16:00 на сцене Екатеринбургского Дома актёра (ул. 8 марта, 8) Людмила Петрушевская и её оркестр «Керосин» представят детский концерт в двух отделениях «Поросенок Пётр приглашает». В антракте маленькие зрители смогут принять участие в конкурсе детского рисунка и получить приз – сладости и детские книжки с произведениями Людмилы Петрушевской
В воскресенье, 24 марта, в 19:00 на Новой сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Людмила Петрушевская и оркестр «Керосин» представят уральцам концерт «Кафе-шантан». В программе: французские, немецкие, итальянские, английские, цыганские песни XX века на языке оригинала, и в вольном переводе Людмилы Петрушевской.
 
Дополнительная информация по телефону +7-922-61-56-104 – Андрей Ефимов, руководитель Театра кукол «ФiМ».
 
Справка:
Людмила Петрушевская родилась 26 мая 1938 года в Москве, прожила тяжелое военное детство, жила в детдоме под Уфой, затем вернулась в Москву, где окончила факультет журналистики МГУ. Первые её рассказы появились в журналах в 1972 году, однако официальная критика встретила их холодно, и после этого Петрушевская более десяти лет не печаталась.
В 1979 году спектакль «Уроки музыки» в Студенческом театре МГУ первым поставил Роман Виктюк. После премьеры пьесу сняли, а театр разогнали. Но история постановки на этом не закончилась. «Уроки музыки» ушли в подполье. Спектакль играли на окраинах, в неприспособленных залах, но всегда с аншлагами.
Следующий спектакль-сенсация «Три девушки в голубом» был поставлен уже гораздо позже - в 1988 году на сцене «Ленкома». Эта постановка Марка Захарова до сих пор считается одной из самых запоминающихся в репертуаре театра. С тех пор пьесы Петрушевской гремели на всю страну: «Квартира Коломбины», «Чинзано», «Любовь», «Песни ХХ века».
Тираж произведений Людмилы Петрушевской превышает миллион экземпляров, её книги переведены на 20 языков мира, пьесы с огромным успехом идут в театрах Москвы и Санкт-Петербурга. В Баварской академии искусств Л. Петрушевская числится среди академиков - классиков европейской культуры.
Сегодня Людмила Петрушевская пробует себя в новом для себя направлении - создании анимационных фильмов в собственной студии ручного труда. «Мои фильмы плохо нарисованы, коряво написаны, однако существуют. И не забудьте, что можно смеяться!», - говорит Петрушевская.
Ещё одно увлечение Людмилы Стефановны - музыка. Петрушевская исполняет собственные переводы шлягеров Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Эллы Фитцджеральд и Дины Дурбин, а также знаменитые военные и народные композиции в джазовой интерпретации.
 


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург