Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

21.03.2013

О подвигах уральцев рассказали в 3D

В рамках празднования 70-летия Уральского добровольческого танкового корпуса при поддержке министерства культуры Свердловской области в Музее воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия» (ул. Крылова, 2-а) стартовал новый проект – виртуальный музей военной истории Урала.
В настоящее время посетители музея могут полистать «Наказ земляков воинам Уральского добровольческого танкового корпуса», узнать о боевом пути уральских добровольцев и погрузиться в 3D реконструкции танковых сражений. Виртуальная экспозиция удачно дополняет недавно открывшуюся в «Крылатой гвардии» выставку под названием «Дивизия черных ножей», приуроченную к 70-летию со дня формирования 10-го гвардейского Уральско-Львовского Краснознаменного орденов Суворова и Кутузова добровольческого танкового корпуса. Выставка организована совместно с Центром документации общественных организаций Свердловской области.
В презентации выставки приняли участие заместитель министра культуры Свердловской области Олег Губкин, а также представители Центра документации общественных организаций Свердловской области, ветеранских организаций, члены мотоклуба «Черные ножи».
Уральский добровольческий танковый корпус (УДТК) – это уникальное танковое соединение, которое было создано сверхурочным трудом уральских рабочих на добровольные взносы жителей трех областей – Свердловской, Челябинской и Молотовской (ныне – Пермский край).
Посетители музея имеют возможность познакомиться с подлинными документами и фотографиями, относящимися к истории УДТК, на которых стоит штамп «рассекречено», и экспонатами, в том числе и со знаменитыми «черными ножами», которые златоустовские мастера специально изготовили для уральских танкистов. Здесь же на стендах представлены подлинные предметы снаряжения и вооружения Красной Армии, немецкое оружие, найденное в ходе раскопок на местах сражений Великой Отечественной войны.
Добавим, что тема Уральского добровольческого танкового корпуса в «Крылатой гвардии» разрабатывается не первый год. Начиная с 2011 года, в музее работает выездная выставка, благодаря которой с историей корпуса смогли ознакомиться несколько тысяч жителей Екатеринбурга и Свердловской области. С 18 марта эта выставка представлена в Законодательном собрании Свердловской области.
Отметим, что проект виртуального музея военной истории Урала осуществляется в Свердловской области в рамках исполнения указов Президента России в части развития музейной сферы.
 


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург