Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.02.2013

Министр культуры Свердловской области Павел Креков провёл ряд рабочих встреч с руководителями учреждений культуры

Новый министр культуры Свердловской области Павел Владимирович Креков посетил ряд ведущих учреждений культуры и обсудил с их руководителями проблемы, задачи и перспективы развития культурной сферы региона.
В  Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета во время  рабочей встречи с директором учреждения Андреем Шишкиным были рассмотрены вопросы дальнейшего развития театра, а также возможность создания в Екатеринбурге профессионального хореографического училища. «Кадровый вопрос для балета уже давно стал больным. Для формирования труппы нам приходится объезжать всю страну, но выпускников недостаточно, спрос на танцовщиков значительно выше. Кроме того, приезжих артистов необходимо обеспечивать жильём, а это тоже не просто», – рассказал Андрей Шишкин, приняв предложение министра активно подключиться к работе по созданию концепции будущего образовательного учреждения.
Кроме того, Павел Владимирович пообещал ходатайствовать перед федеральным министерством культуры о положительном решении по очередному предоставлению Екатеринбургскому театру оперы и балета гранта Правительства Российской Федерации, который обеспечивает нормальный уровень заработной платы артистам и сотрудникам театра. «Знаю, что действие гранта, который вы получили от Федерации, заканчивается в следующем году, на ближайшей встрече с министром культуры России обязательно буду поднимать вопрос о дальнейшей грантовой поддержке. Екатеринбургский театр оперы и балеты во многом определяет погоду во всей культурной сфере региона, и мы должны не просто этим гордиться, но и способствовать нормальному существованию театра и его дальнейшему развитию», – подчеркнул министр.
Вопрос о создании хореографического училища в столице Среднего Урала рассматривался и на встрече с директором Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, председателем Свердловского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации Михаилом Сафроновым. «Артистический состав и оркестр мы пополняем выпускниками Екатеринбургского театрального института и нашей консерватории – в этом вопросе всё благополучно. Проблема же существует с комплектованием балета, без своего хореографического училища нам эту задачу решать очень сложно», – рассказал Михаил Сафронов.
Также на встрече обсуждался план празднования юбилея театра, которому в этом году исполняется 80 лет. Коллектив музкомедии готовит множество сюрпризов для своих зрителей: премьеры спектаклей, концерты, мастер-классы и многое другое. Кроме того, в рамках юбилейного сезона состоится гастрольный тур театра по городам области, а также десятидневные гастроли на сцене Театра российской Армии в Москве. В рамках подготовки к празднованию 80-летия со дня образования за счет средств областного бюджета в 2013 году Свердловскому государственному академическому театру музыкальной комедии предусмотрено 16,5 млн руб., в том числе пятимиллионный грант Губернатора Свердловской области на создание мюзикла «Обыкновенное чудо».
На встрече с ректором Екатеринбургского государственного театрального института Владимиром Бабенко главной темой обсуждения стала программа развития ВУЗа. Министр отметил необходимость заключения трёхстороннего договора между федеральным министерством культуры, правительством области и театральным институтом. «В рамках договора мы должны предусмотреть возможность целевых наборов в ЕГТИ с целью подготовки профессиональных артистов для муниципальных театров. Такую возможность мы сейчас рассматриваем», – подчеркнул Павел Креков, отметив, что вопрос находится на контроле у Губернатора Евгения Куйвашева и Правительства Свердловской области.
Добавим, что в ближайшие дни запланированы встречи с руководителями Свердловской филармонии, областного краеведческого музея, а также совещание со всеми руководители государственных учреждений культуры.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург