Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

13.02.2013

Свердловский театр драмы представит первую премьеру 2013 года

15 и 16 февраля в Свердловском академическом театре драмы состоится первая премьера 2013 года. Артисты Свердловской Драмы и проекта «Молодой Театр» представят комедию «TRUФФАЛЬДИНО!» по всем известной пьесе Карло Гольдони.
Приключения виртуозного слуги двух господ давно стали одним из самых любимых театральных сюжетов. Однако режиссер спектакля Кирилл Стрежнев, главный режиссер Свердловского театра музыкальной комедии, лауреат всех возможных профессиональных наград и премий, обещает сделать все от него зависящее, чтобы екатеринбургская версия была не похожа на всех своих предшественников.
«Мы  долго искали произведение, которое могло бы удачно вписаться в репертуар театра, и выбрали «Труффальдино» в первую очередь потому, что сегодня в Драме очень сильная артистическая молодежь, которая внесла в известный материал современные ноты. Российский зритель знает эту пьесу по фильму с участием Константина Райкина и по постановке Владимира Воробьева – здесь история решена вполне классически, отнесена к тому времени, о котором и была написана. А мы решили перенести действие в сегодняшний день, вовлекая главных героев в ситуацию венецианского карнавала. Мы сохранили музыкальную составляющую, хотя была написана другая аранжировка, причем я очень доволен вокальными и пластическими возможностями драматических артистов, за работу с которыми я очень признателен музыкальному руководителю постановки Марии Виненковой и балетмейстеру Гали Абайдулову», – рассказывает Кирилл Стрежнев.
Напомним, что «Молодой театр» – это инновационное творческое подразделение, созданное Свердловским академическим театром драмы при содействии министерства культуры Свердловской области два года назад. Реализация проекта «Молодой театр» стала возможна благодаря созданию на базе Свердловской драмы театрального холдинга, который объединил на основе общей административной, постановочной и хозяйственной базы три творческих подразделения – труппу Академического театра драмы, студию «Молодой театр» и Данс-компанию «ТанцТеатр».
Приглашаем СМИ к освещению! Аккредитация по телефонам: 319-14-19, 371-72-71.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург