Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.01.2013

Балетного номинанта на «Золотую Маску» провожают на ответственный показ в Москву

Уже 28 января Екатеринбургский театр оперы и балета представит балет Amore Buffo на Новой сцене Большого театра России, спектакль будет показан в рамках Национального фестиваля «Золотая Маска».
На самую престижную в России театральную премию претендует сам спектакль, а также персонально номинированы художественный руководитель балета Вячеслав Самодуров (лучшая работа балетмейстера), главный дирижер театра Павел Клиничев (лучшая работа дирижера в балете) и исполнители главных партий Елена Воробьёва (лучшая женская роль в балете) и Андрей Сорокин (лучшая мужская роль в балете).
Перед тем, как представить работу столичной публике и критикам, театр устраивает показ для екатеринбургских зрителей 16 января. Сразу после выступления декорации, костюмы и реквизит Аmore Вuffo на двух 40-футовых контейнерах отправляются в Москву. Коллектив выезжает на гастроли 26 января составом 150 человек.
Кроме балета Amore Buffo, для участия в фестивале экспертным жюри «Золотой Маски» была выбрана также опера Россини «Граф Ори», Екатеринбургский театр покажет её 17 марта на сцене Московского театра «Новая опера».
Напомним также, что Екатеринбургский театра оперы и балеты не единственный уральский коллектив, номинированный на самую престижную театральную премию России – в объявленных списках номинантов «Золотой маски» Екатеринбург упоминается 17 раз. Екатеринбургский театр оперы и балета – один из лидеров по количеству номинаций в разделе «Музыкальный театр» – всего 13 упоминаний. Также среди номинантов – Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы», который будет бороться за победу в 4 номинациях: режиссёр-постановщик Татьяна Баганова (лучшая работа балетмейстера-хореографа), художник Анастасия Соколова (лучшая работа художника в музыкальном театре), художник Нина Индриксон (работа художника по свету в музыкальном театре), а также сам спектакль Sepia (современный танец/спектакль).
Отметим, что екатеринбургские коллективы ежегодно входят в число лауреатов самой престижной театральной премии «Золотая маска», и театр «Провинциальные танцы» не исключение. У Екатеринбургского театра оперы и балета «Золотая маска» пока только одна – её получил в прошлом году Ильгам Валиев за партию Принца в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».
 Приглашаем журналистов к освещению!
Дополнительная информация и аккредитация по телефонам: 350-57-83, +79226193147 – Екатерина Ружьева, пресс-служба театра.
 
Справка:
Театральный фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с января по апрель 2013 года, церемония вручения премии состоится 16 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. В этом году на премию претендуют 148 номинантов. Будет показано 57 спектаклей 46 театров России.
«Золотая Маска» была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург