Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.01.2013

В каникулы цирк в рамках областного проекта «Мы едем в Екатеринбург» посетили юные жители Свердловской области

Цирковое представление «Новогодняя шкатулка» 4, 5, 6 января 2013 года посетило более 600 ребят из городов и посёлков Свердловской области.  Поющий Дед Мороз и Снегурочка, словно по волшебству появляющаяся новогодняя ёлка, персонажи уральских сказок и более ста дрессированных животных встречали самых юных уральцев в дни рождественских каникул в Екатеринбургском цирке. Сказочное путешествие стало возможным благодаря областному проекту «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург», который реализуется министерством культуры и министерство общего и профессионального образования Свердловской области с 2010 года.
Напомним, что благодаря социально-культурному проекту «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург» только в ноябре-декабре 2012 года екатеринбургские учреждения культуры посетило около 4,5 тысяч человек из разных городов и посёлков Свердловской области. Камышловский, Сысертский, Рефтинский, Красноуфимский городские округа, Ирбитское муниципальное образование, Нижний Тагил, Ревда, Верхняя Пышма, Заречный и другие приняли участие в  этом проекте.
Первый ноябрьский «экспресс» прибыл в Свердловскую государственную академическую филармонию 11 ноября. Около 600 ребят, в том числе дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, посетили филармонический концерт и познакомились с королём музыкальных инструментов – органом.
В ноябре Свердловский театр музыкальной комедии гостеприимно принял 300 представителей старшего поколения, кроме того ветераны посетили представления в Уральском театре эстрады. В конце ноября 500 участников акции ждали в Свердловском театре драмы. Для самых маленьких жителей нашей области здесь показали два детских спектакля «Золушка» и «Оловянный солдатик».
Кроме того, в течение месяца более 1200 юных уральцев с родителями побывали на экскурсиях в Свердловском краеведческом музее, Екатеринбургском музее ИЗО и Уральском военно-историческом музее.
Организаторы обещают не останавливаться на достигнутом – реализация проекта продолжиться и в этом году. С информацией о порядке подачи заявок можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Свердловской области www.mkso.ruв разделе «Мы едем в Екатеринбург».
 
Справка:
Социально-культурный проект «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург» стартовал в 2010 году с акции в Екатеринбургском государственном цирке им. В.И. Филатова. С тех пор участие в проекте приняло около 30 тысяч ребят. Основной целью проекта является создание условий для развития семейных форм отдыха, а также повышение доступности услуг организаций культуры для жителей городских и сельских поселений. Все расходы, связанные с покупкой билетов на спектакли, показы и выставки, в полном объёме берёт на себя Министерство культуры Свердловской области.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург