Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.12.2012

В областном театре драмы состоится танцевальная премьера

Сегодня, 18 декабря в 18.30, в Свердловском государственном академическом театре драмы состоится последняя премьера 2012 года: данс-компания «ТанцТеатр» представит свою третью работу – спектакль-микс «3DANCE», в основе которого переплетение лексики современного танца и танца неоклассического, смешение музыки Моцарта, Шуберта, Генделя с острыми электронными треками. Все это позволит зрителю вместе с танцовщиками воочию увидеть, как изменился человек за последние несколько столетий – духовно, эмоционально и телесно.
Еще одной важной составляющей постановки, также дающей нам новое знание о себе самих, становится мода, подобно музыкальным ритмам навязывающая людям новые образы и стили жизни. Автор костюмов Татьяна Колпакова – известный екатеринбургский дизайнер – сумела, одев танцовщиков непривычно по бытовому, показать, что и в танце, и в моде всегда есть знаки времени. «Было бы странно к спектаклю, выраженному в сегодняшних ритмах, создать костюмы в стиле 70-х или даже 90-х годов ХХ века. Такая одежда будет только мешать артисту, не позволяя ему раскрыть  себя. Сегодня мы живем в жестких формах, предпочитаем такие же материалы, склонны к графичности, четкости и, пожалуй, резкости самовыражения. И этот тренд, как мне кажется, и создал наш спектакль», – отмечает Татьяна Колпакова.
«3 DANCE» – это постановка для тех, кто ценит в искусстве возможность размышления, предпочитает интеллектуальное соучастие простому стороннему восприятию. И наш спектакль дарит публики такую возможность.
 
Приглашаем СМИ к освещению!
Дополнительная информация и аккредитация по телефону + 7 (343) 371-72-71 – Наталья Махлина, директор по информационной политике.
 
Справка:
«ТанцТеатр» возник в 2011 году в рамках инновационного проекта по созданию на базе Свердловского академического театра драмы театрального холдинга – институции, объединяющей несколько творческих единиц под крылом единого административно-постановочного центра. В первый на Урале театральный холдинг, созданный при поддержке Министерства культуры Свердловской области, вошли три творческих коллектива: студия «Молодой театр», данс-компания «ТанцТеатр» и, конечно же, артисты труппы Академического театра драмы.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург