Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.12.2012

Муниципальные библиотеки подключат к сети Интернет

Муниципальные библиотеки Свердловской области к 2015 году будут оснащены современным компьютерным оборудованием, лицензионным программным обеспечением и подключены к сети Интернет, в целях создания информационно-технологической инфраструктуры для предоставления первоочередных муниципальных услуг населению в электронном виде. Такая задача стоит перед министерством культуры Свердловской области и с этой целью в областной целевой программе «Развитие культуры в Свердловской области» на ближайшие четыре года запланировано почти 16 млн. руб.
Кроме того, в 2012 году впервые на информатизацию библиотек наш регион получил финансовую поддержку из федерального бюджета. Федеральные средства будут направлены в 26 территорий для подключения библиотек к Интернету. В данный момент специалисты областного минкульта ведут работу по заключению соглашений с муниципалитетами, вошедшими в список получателей. Среди них: Байкаловский, Камышловский, Нижнесергинский, Таборинский муниципальные районы, Артёмовский, Верхнесалдинский, Верхотурский, Пышминский, Невьянский, Тавдинский, Талицкий городские округа, и другие.
Для подписания соглашений и получения межбюджетных трансфертов представителям органов местного самоуправления необходимо представить в областное министерство культуры заполненную и подписанную форму соглашения, образец которой опубликован на официальном сайте министерства.
Добавим, что в этом году из областного бюджеты на информатизацию муниципальных библиотек было выделено 2 млн руб.
«Во многих населённых пунктах библиотеки остаются центром культуры и образования и должны соответствовать требованиям современного технически развитого мира, – отмечает министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев. – До 2015 года за счёт средств областного бюджета финансово обеспечена не только информатизация муниципальных библиотек, но и комплектование фондов областных государственных библиотек электронными документами».
 
На фото министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев в Сажинской сельской модельной библиотеке во время встречи с работниками учреждений культуры Артинского городского округа.
Фото – Натальи Бабушкиной.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург