Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.11.2012

Юные жители Свердловской области побывали на спектакле в театре драмы, благодаря Губернаторскому проекту «Мы едем в Екатеринбург»

Около 200 детей из городов Свердловской области побывали на спектакле «Стойкий оловянный солдатик» в рамках областной социально-культурной акции «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург». В этот раз «Семейный экспресс» привёз в Свердловский государственный академический театр драмы самых юных жителей нашего региона из Невьянска, Каменска-Уральского и городского округа Верхнее Дуброво.
Ребята увидели музыкальную феерию по мотивам сказок Андерсена в исполнении артистов Екатеринбургского театра юного зрителя, которые рассказали, о чём мечтают игрушки, когда засыпают их маленькие хозяева. Юные зрители совершили настоящее путешествие в мир сказок великого датского сказочника Ганса-Христиана Андерсена, под замечательную музыку известного петербургского композитора Сергея Баневича.
Это не первая акция, которую принимает областной театр драмы – 11 ноября спектакль «Золушка» посетили ребята из Верхней Пышмы, Заречного и Екатеринбургского детского дома № 5. Кроме того, в октябре театр принял 150 детей из областных городов на спектакль «Бременские музыканты».
«Благодаря проекту «Мы едем в Екатеринбург» более 30 тысяч детей из муниципальных образований Свердловской области уже смогли провести выходной день в столице области с посещением театров, концертных организаций, Екатеринбургского цирка и других организаций культуры по льготным билетам. Мы намерены продолжать реализацию проекта и считаем, что он играет важную роль в духовно-нравственном воспитании наших детей, а также в повышении доступности культуры и искусства для жителей из отдалённых территорий области», – отмечает министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев.
Напомним, что «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург» – это социально-культурный проект, который  реализуется  по поручению Губернатора Свердловской области. В ноябре 2012 года в рамках проекта екатеринбургские учреждения культуры посетило около 4,5 тыс. человек из разных территорий: Камышловский, Сысертский, Рефтинский, Красноуфимский городские округа, Ирбитское муниципальное образование, Нижний Тагил, Ревда, Верхняя Пышма и другие. Акции прошли в Свердловской музкомедии, Филармонии, Театре драмы, Свердловском краеведческом музее, Екатеринбургском музее ИЗО, Уральском военно-историческом музее и Екатеринбургском зоопарке.
Основной целью проекта является создание условий для развития семейных форм отдыха, обеспечение доступности услуг организаций культуры для жителей городских и сельских поселений в Свердловской области. Все расходы, связанные с покупкой билетов на спектакли, показы и выставки, в полном объёме берёт на себя министерство культуры Свердловской области, а учреждения культуры предоставляют скидки.
Приём заявок и формирование групп на декабрь продолжается. С планом реализации мероприятий социально-культурного проекта «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург», а также с информацией о порядке подачи заявок можно ознакомиться на официальном сайте министерства культуры Свердловской области в разделе «Мы едем в Екатеринбург».
 
Фотографии предоставлены Свердловским государственным академическим театром драмы


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург