Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.11.2012

Пятимиллионный спектакль Каменск-Уральского театра «Драмы Номер Три» состоялся

В пятницу, 9 ноября, «Поляна счастья» увидела свет. Премьера состоялась в малом зале Каменск-Уральского театра «Драма Номер Три», рассчитанном на 106 мест. Спектакль для семейного просмотра по пьесе Александра Александрова «Шишок» выиграл первый грант Губернатора Свердловской области для учреждений культуры и искусства в размере 5 млн рублей.
Помимо сугубо постановочных расходов, таких как строительство декорации и пошив костюмов, «грантовые» деньги театр направил на пополнение парка звукового оборудования (более 300 тысяч рублей) и световой техники (порядка двух миллионов). Кроме того, проведены работы по обновлению самой малой сцены: приобретена новая одежда театрального пространства, отшлифованы и покрашены в чёрный цвет сценические подмостки, а также установлены специальные театральные механизмы. «Впервые в Каменск-Уральском театре появился идеальный «чёрный кабинет». К тому же сейчас света в театре столько, что хватает на оба зала», – отмечают в «Драме Номер Три».
В ноябре «Поляна счастья» пройдет на малой сцене театра семь раз. В середине декабря намечен выход «Бесприданницы» по Александру Островскому. В этом спектакле тоже участвуют привлечённые средства – грант Федерального министерства культуры для поддержки молодых режиссёров. Русскую классику ставит молодой московский режиссёр Артемий Николаев. Почти сразу после выпуска «Бесприданницы» начнётся новогодняя кампания, к ней в театре готовят ещё один спектакль.
Справка:
«Поляна счастья» - это история о сказочном персонаже по имени Шишок, который живёт в стене деревенского дома. История разгорается, когда вдруг становится ясным, что единственная обитательница дома – Тётка Ксения собирается оставить дом, чтобы перебраться к своим детям в город. Шишок начинает искать пути, чтобы не остаться в одиночестве. Его исполняет Иван Шмаков, для артиста это первая главная роль в Каменск-Уральском театре.
Играет в спектакле и Инга Матис – номинант премии «Золотая маска» 2006 года. Два года назад она покинула Омский драматический театр и теперь служит в Каменске-Уральском.
Сценография питерского сценографа Ольги Горячевой основана на кружевах. Кружевные узоры прослеживаются в костюмах и деталях оформления.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург