Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.11.2012

В Екатеринбурге названы имена лауреатов Демидовского международного конкурса скрипачей

Накануне в Уральском музыкальном колледже состоялось награждение лауреатов VI Демидовского международного юношеского конкурса скрипачей «ДеМЮКС-VI», который проходил в столице Среднего Урала со 2 по 6 ноября и собрал скрипачей из Испании, Германии, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, а также из 10 городов России.
По итогам конкурса первую премию в младшей группе и 45 тысяч рублей получил Руслан Турунтаев из Казахстана, первую премию в старшей группе и 60 тысяч рублей завоевала Меруэрт Карменова также из Казахстана.
Лауреатами второй премии в младшей группе стали Дмитрий Стопичев из Санкт-Петербурга и Томирис Темиргалиева из Казахстана. Они получили денежное вознаграждение в размере 35 тысяч рублей. В старшей группе вторую премию и 45 тысяч рублей получили москвичи – Андрей Кузнецов и Рустам Салейманов.
Третья премия в младшей группе и 25 тысяч рублей также были присуждены участницам из Москвы – Мария Бутакова и Карина Гиматова. В старшей группе лауреатом третьей премии была названа Алена Корягина из Москвы.
Дипломами конкурса отмечены и скрипачи из Екатеринбурга – учащиеся Уральского музыкального колледжа: Сергей Альфер и Таисия Чернышева в младшей группе, а также Маргарита Гинц в старшей группе. Кроме того, специальный приз министерства культуры Свердловской области получила самая юная участница конкурса Таисия Чернышева.
Напомним, что с 1 по 6 ноября конкурсанты проходили творческие испытания перед компетентным жюри под председательством народного артиста РФ, профессора Московской государственной консерватории им. П.И Чайковского Владимира Иванова. Участники исполняли сложные, виртуозные сочинения Вивальди, Баха, Моцарта, Паганини, Венявского, Чайковского, Римского-Корсакова, Мендельсона. На участие в VIДемидовском конкурсе в этом году было подано свыше 150 заявок. До финала дошли 35 скрипачей (15 – в младшей группе и 20 – в старшей).
Председатель жюри конкурса Владимир Иванов высоко оценил уровень «ДеМЮКСа»: «Демидовский конкурс гарантирует участникам объективность, потому что в нём не могут участвовать ученики членов жюри – это очень важный фактор, – заметил Владимир Иванов. – Я доволен итогами, высоким уровнем участников. Бесспорно, Демидовский конкурс – один из самых трудных и главных скрипичных конкурсов, проходящих в нашей стране».
О значимости Демидовского конкурса не раз говори и первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров: « Участие в Демидовском конкурсе, несомненно, дает уникальную возможность юным исполнителям продемонстрировать свой талант и получить оценку компетентного жюри, а также приобрести новые знания и бесценный опыт для дальнейшего развития и самосовершенствования».
Добавим, что конкурс проходит при поддержке министерства культуры Свердловской области, на его организацию и проведение из областного бюджета в 2012 году выделено около 800 тыс. рублей.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург