Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.08.2007

В муниципальных образованиях Свердловской области приступили к работе еще четыре новых автоклуба

В муниципальные образования Свердловской области переданы для работы еще четыре новых автоклуба. Приобретение техники осуществлено в рамках реализации регионального компонента приоритетного национального проекта в сфере культуры. Сумма финансирования из областного бюджета составила 8 миллионов рублей.

Новые «клубы на колесах» переданы в муниципальное образование Крас ноуфимский округ, а также в Горноуральский, Пышминский и Сысертский городские округа. При передаче техники учитывались размеры территорий муниципальных образований, количество населенных пунктов и их удаленность друг от друга, количество стационарных культурно-досуговых учреждений. Предпочтение было отдано тем территориям, где работники культуры работают особенно активно, творчески, реализуя интересные программы и проекты, направленные на работу с населением.

 Стоимость каждого модернизированного автоклуба – два миллиона рублей. Он оборудован на базе автомобиля с повышенной проходимостью «ЗИЛ» и как нельзя лучше подходит для внестационарного обслуживания жителей области. Автоклубы оснащены необходимой звуковой, усилительной и световой аппаратурой с автономным питанием, DVD-проигрывателями и плейерами, кинопроекторами и киноэкранами. После прибытия в отдаленное село или деревню «ЗИЛ» можно в считанные минуты превратить в передвижной кинозал или концертную площадку. Площадь сцены в развернутом виде – более десяти квадратных метров.

Одним из первых новый автоклуб опробовали в Красноуфимском городском округе. Площадь этот муниципального образования – 3400 квадратных километра, на карте – 68 населенных пунктов. Однако в округе только 39 стационарных домов культуры и клубов. В некоторых из них работают по одному-два специалиста, нет современного оборудования для проведения массовых мероприятий. Поэтому в отделе культуры городского округа на передвижной досуговый центр, каким стал новый автоклуб, возлагают большие надежды. С его помощью уже провели праздник «Сабантуй» в деревне Сызги, «День Красноуфимского района» в деревне Крылово. «Клуб на колесах» будет работать на праздниках сел и других культурно-спортивных мероприятиях, привезет кинофильмы в отдаленные деревни, не имеющие стационарных киноустановок.

В рамках реализации регионального компонента приоритетного национального проекта в сфере культуры Свердловской области в 2007 году будут приобретены еще 8 автомобилей «Газель», укомплектованных профильным оборудованием для культурного обслуживания жителей региона.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург