Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

25.09.2012

Спектакль Свердловской драмы, созданный благодаря гранту Губернатора, пригласили в Сан-Себастьян

Постановка данс-компании «ТанцТеатр» Свердловского театра драмы «В свете луны», созданная на средства гранта губернатора Свердловской области, в ближайшем будущем будет показана в Сан-Себастьяне на сцене Teatro de Victoria Eugenia (Театр Виктории Евгении). Соответствующая договорённость была достигнута после успешного выступления екатеринбургского коллектива на Международном фестивале «Время любить танец» («Le Temps d’Aimer la Dance»), который проходил во французском городе Биарриц с 7 по 16 сентября.
Также достигнуто соглашение о долгосрочном сотрудничестве театрального холдинга «Свердловский академический театр драмы» и «MALANDAIN BALLET BIARRITZ» (Маланден Балет Биарриц), которое предполагает создание новых совместных постановок, а также организацию гастролей французского коллектива в России, а россиян – во Франции. В частности, «MALANDAIN BALLET BIARRITZ» готов привезти в Екатеринбург «Золушку» Сергея Прокофьева и принять в Биаррице новую постановку труппы «ТанцТеатр», которую в начале 2013 года создаст Гаэль Доменжер. Это будет объединенные в одной программе два спектакля: один – на основе классической музыки, другой – электронной. Также ведутся переговоры и о выезде во Францию драматических коллективов – как Академического театра драмы, так и проекта «Молодой театр».
Радует и то, что спектакль «В свете Луны» привлек внимание не только продюсеров, к постановке проявили интерес и специалисты, занимающиеся развитием современного танца как вида искусства. Заместитель генерального директора Свердловского театра драмы Олег Петров принял участие в ряде совещаний, проводимых генеральным директором Национального центра танца Франции Моник Барбару, на одном из них было решено включить данс-компанию «ТанцТеатр» в состав постоянных участников международного лаборатории «Современный танец без границ».


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург