Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

25.09.2012

Райан Чилкот: «Вам есть, что показать иностранцам»

Завершился фестиваль «Свидание с Россией – 2012». За четыре фестивальных дня уральцы и гости региона увидели 68 фильмов о туризме, познакомились с двумя старинными городами Свердловской области – Верхотурьем и Каменском-Уральским, обсудили необходимость совмещения таких, на первый взгляд, разных сфер – кино и туризма.
 
«Приятно, что руководители Федерального агентства по туризму - главного организатора фестиваля по достоинству оценили не только потенциал нашей территории, но и стремление региональных властей сделать Свердловскую область привлекательной для туристов и приняли решение «прописать» фестиваль «Свидание с Россией» у нас, сделав его традиционным туристическим событием», – подчеркнул министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев.
«Свидание с Россией» ежегодно собирает на своих площадках представителей власти, турбизнеса, прессы, документалистов, путешественников (создателей фильмов) и компетентное жюри, открывает новые туристические маршруты и возможности родного края. В 2012 году фестиваль стал примечателен ещё и тем, что в нем приняли участие туристические фильмы производства Германии, Латвии, США и России.
Своими впечатлениями поделился специальный гость и участник фестиваля американец, корреспондент Bloomberg Television, Райан Чилкот, представивший на фестивале фильм «Следующий рубеж»: «Я приезжаю сюда уже более 20 лет. Мною движет идея: показать Россию в другом, менее привычном для западного человека ракурсе. И, конечно, я рад знакомству с Уралом и Свердловской областью. Многие из моих соотечественников, к сожалению, даже не знают о существовании этого богатого, фантастического края. Но вам есть, что показать иностранцам. Во-первых, Урал – это место, где встречаются Европа и Азия. Во-вторых, здесь сложилась своя, странная и интересная культура. Я думаю, многим было бы интересно приехать посмотреть на храмы в Верхотурье, увидеть природу Духовной столицы Урала».
В этом году фестиваль встретил своих гостей в двух уникальных туристических центрах Урала – Верхотурье и Каменске-Уральском. Города совершенно непохожие, каждый со своей яркой судьбой, создали неповторимую атмосферу на переплетении самобытности, истории и киноискусства.
Торжественная церемония вручения наград III Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» прошла 22 сентября в Каменске-Уральском. Её провела известная актриса театра и кино Ольга Будина. Работы участников фестиваля были отмечены в нескольких номинациях. Наибольшее число наград досталось Евгению Корженкову за фильм по сценарию Ксении Драгунской «Кукушка» в крокодиловой бухте». Помимо главного приза, участники получили награды: «Приз главы города», «Приз зрительских симпатий», был отмечен самый оригинальный киногерой фестиваля, а также вручены специальные премии: Гильдии киноведов и кинокритиков России и Межрегиональной некоммерческой организации «Уральская Ассоциация туризма». На церемонии были названы победители в разделах: «За активное продвижение туристического потенциала России средствами кино», «В Россию за приключениями», «Край России» «Открытый маршрут», «Летопись России», «Россия глазами зарубежного туриста», «Лучший игровой фильм о туризме». Отдельные картины были отмечены специальными призами жюри.
И наконец, Гран-при III Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» за высокий профессионализм освещения культурного богатства и туристического потенциала России жюри присудило циклу фильмов компании «Russian Travel Guide».
 
Справка:
Организаторы фестиваля: Федеральное агентство по туризму, Министерство культуры Свердловской области, Некоммерческое Партнёрство «Содействие развитию кино и туризма» и Центр развития туризма Свердловской области.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург