Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.09.2012

Голосуйте за наших земляков!

В это воскресенье, 23 сентября, на телеканале «Россия 1» состоится прямой эфир 2 тура телевизионный проекта «Битва хоров», представляющего 8 музыкальных коллективов из 8 городов России. Здесь можно будет бесплатно проголосовать за наших земляков!
По итогам кастинга, который состоялся в столице Среднего Урала в августе, из 500 претендентов в екатеринбургский коллектив вошли 18 мужчин разных профессий и одна девушка по имени Виктория, в ее честь новый коллектив и получил своё победоносное название. Отметим, что все участники хора не являются профессиональными артистами и музыкантами (это обязательное условие конкура). Среди будущих «звёзд» эстрады - водитель электропогрузчика, закрепщик ювелирных вставок, менеджер, электрослесарь и даже пенсионер, отметивший недавно 71-й день рождения.
Руководителем и «звёздным наставником» екатеринбургского коллектива стал российский композитор, поэт, актёр, музыкальный продюсер Денис Майданов. Екатеринбургский хор, по словам Дениса Майданова, будет отстаивать не только честь города, но и право всего Урала называться самым талантливым регионом России.
«Мы приложим максимум усилий и таланта для победы нашего хора, – говорит Денис Майданов. – Но также, надеемся на активное голосование и поддержку телезрителей. Уверен, что голосовать за нас будет не только Урал, но и другие регионы России, ведь песни для исполнения мы выбираем самые настоящие и любимые. А ребята – участники моего хора – это талантища от Бога. Какие тенора, какие баритоны! С такой командой можно горы свернуть!».
Телевизионный проект поддержал и министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев. «Конечно, нужно поддержать наших земляков! Свердловская область славится своими талантами и не только в профессиональной среде, но и в самодеятельном любительском творчестве. Уверен, Екатеринбургский хор достойно будет представлять наш регион и добьётся победы», – говорит министр.
 
Справка:
«Битва хоров» стартовала на телеканале «Россия 1» 16 сентября. Темой первого выпуска стала презентация новых коллективов, где каждый хор вместе со своим наставником исполнил его хит. Хор Дениса Майданова вышел на сцену с песней «Вечная любовь».
 Программа будет выходить в прямом эфире каждое воскресенье. Победителей и проигравших в каждой программе будут определять зрители, путём бесплатного смс-голосования, которое будет идти в течение всего эфира. По результатам зрительского голосования каждый раз один из хоров будет покидать проект. Финал «Битвы хоров», в котором два хора поборются за победу, состоится 4 ноября.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург