Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.07.2012

Молодёжные культурные проекты презентовали председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру

Молодёжный образовательный проект в сфере культуры, презентованный 15 июля в рамках Детского дня Уральской международной выставки и форума «ИННОПРОМ-2012», обсудят на уровне председателя правительства Свердловской области. Присутствовавший на презентации Денис Паслер заинтересовался проектом «Центра обучения и содействия культурным проектам», который был разработан кандидатом в молодёжные министры культуры Свердловской области Ириной Шиловой.
 
«Культура – важная часть нашего общества, она лежит в основе становления каждой личности. Проект по подготовке специалистов для сферы культуры, безусловно, должен быть реализован, и мы непременно вернёмся к этому разговору», - обещал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.
 
Молодёжное культурное движение, с которым министерство культуры Свердловской области сотрудничает уже несколько лет, в ближайшем будущем может обзавестись представителем в молодёжном правительстве Свердловской области. Кандидата на пост молодёжного министра культуры Ирину Шилову поддерживает и настоящий областной министр культуры Алексей Бадаев. «С Ириной Шиловой мы знакомы по таким проектам как фестиваль «Театрэш», театральная площадка «Выход», которые она реализовывала в качестве руководителя. Сегодня Ирина представляет образовательный проект в сфере культуры, который, на мой взгляд, может внести серьёзный вклад в повышение качественного состава нашей сферы», - говорит Алексей Бадаев.
 
Главной целью своего проекта Ирина Шилова считает формирование кластера специалистов-практиков, работающих в сфере организации культурных проектов в Екатеринбурге и Свердловской области. Для этого она предлагает создать не только регулярную образовательную программу с краткосрочными курсами в сфере культурного менеджмента, но и виртуальную площадку для коммуникации и обмена опытом между организаторами, с возможностью формирования единой волонтерской базы Свердловской области.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург