Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.06.2012

Конец света отменяется

В субботу, 16 июня 2012 года, в 11:00 в ЦПКиО им. В.В. Маяковского откроется Международный Фестиваль «Барабаны за мир!», который объединит творчески-активную и социально-позитивную часть нашего общества искусством совместной игры с представителями разных стран на барабанах народов мира.
В 16:00 гости Фестиваля примут участие в Международной Акции «8000 барабанщиков», которая уже 5 лет является его неотъемлемой частью и проводится одновременно во многих странах и городах мира. Все собравшиеся барабанщики после минуты сосредоточения ударят в барабаны и бубны разных стран и народов с намерением поддержать мир и согласие во всем мире.
К акции «8000 барабанщиков» присоединятся музыканты из Самары, Москвы, Хабаровска, Тюмени, Волгограда, Уфы и других городов. Телемосты установят связь между участниками акции по всему миру, и 8 тысяч барабанщиков будут играть вместе единый ритм.
Существует легенда североамериканских индейцев племени Атоми, которая гласит: когда 8 тысяч барабанщиков соберутся вместе и застучат в там-тамы, пульс гармонизируется, и народы Земли станут жить в мире и согласии. Президент Фестиваля «Барабаны за мир» Александр Круглянкин, внимательно изучивший легенду индейского племени Атоми, утверждает, что если одновременно соберётся 8000 барабанщиков и других музыкантов, и в течение часа будут одновременно играть на музыкальных инструментах, то конец света не наступит. Фестиваль завершится в 22:30  всеобщим танцем Мира.
Фестиваль «Барабаны за мир» приглашает 16 июня гостей и жителей Екатеринбурга необычно провести выходной с барабанами, маракасами, гармошками, ложками и любыми другими музыкальными инструментами на Фестивале в Парке им. Маяковского.
Специально для футбольных болельщиков Event-агентство «3S» и хедлайнеры Фестиваля группа «Great beat» организует джем-сейшн (совместную игру на музыкальных инструментах), где будет разучен общий ритм для запуска пожелания, чтобы российская сборная вышла в полуфинал на Евро -2012.
 
Уважаемые журналисты!
Сегодня, 14 июня,  в 16.00 в «Барабанном доме» по адресу 8 Марта, 76Б состоится ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, посвящённая фестивалю.
Участники пресс-конференции - хедлайнеры Фестиваля, известные австрийские барабанщики Micha Schwarz и Oxana Moseychuk.
 
Дополнительная информация и аккредитация:
Моисеева Светлана +7 912 60 810 49 smoiseeva@yandex.ru
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург