Версия для слабовидящих
  
100-летие гибели царской семьи Романовых
День пенсионера в Свердловской области
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

10.05.2012

Международный конкурс имени народного артиста СССР Владимира Курочкина для молодых артистов оперетты и мюзикла в четвёртый раз пройдёт в Екатеринбурге

С 14 по 18 мая в Свердловском театре музыкальной комедии пройдёт IV Международный конкурс имени народного артиста СССР Владимира Курочкина для молодых артистов оперетты и мюзикла.
На несколько дней Екатеринбург станет музыкальной столицей – около семидесяти начинающих певцов из разных уголков России и стран СНГ приедут на конкурс, чтобы заявить о себе в «полный голос», в прямом смысле этого слова. Впервые в конкурсе примут участие артисты из Узбекистана, Казахстана, а также постоянные гости из Одессы, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Ростова-на-Дону, Красноярска, Барнаула и других городов. 
Участники конкурса будут бороться за звание победителя в трёх основным номинациям – «Оперетта», «Мюзикл», «Хореографическое искусство». Оценивать творческие работы номинантов будет компетентное жюри под председательством народного артиста России, композитора Максима Дунаевского. Все прослушивания будут открыты для зрителей, которые могут насладиться музыкальным творчеством молодых конкурсантов.
В своём приветственном слове к гостям и участникам международного конкурса исполняющий обязанности Министра культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев отметил, что конкурс проходит при поддержке областного Правительств и реализует одно из основных направлений государственной национально-культурной политики – вовлечение молодёжи в культурную жизнь, а также активизацию процессов межкультурного обмена. «Конкурс остаётся уникальной площадкой для обмена опытом, творческого поиска и общения молодого поколения – будущего нашей культуры, будущего России», – подчеркнул Алексей Бадаев.
Мировые музыкальные хиты из оперетт и мюзиклов в течение трёх дней будут звучать со сцены театра. 18 мая заключительным аккордом станет звёздный гала-концерт и яркая театрализованная церемония награждения победителей. Кто же получит Гран-При? А кто станет обладателем самого народного приза - «приза зрительских симпатий»? Ответы на эти вопросы мы узнаем в заключительный день конкурса на сцене Театра музыкальной комедии.
Отметим, что идея о проведении собственного конкурса родилась ещё в 2006 году. Именно тогда Театр музыкальной комедии взял на себя инициативу и хлопоты по организации конкурса, который с огромным успехом прошёл на сцене музкомедии в ноябре 2006 года. Конкурс носит имя легендарного режиссёра Владимира Курочкина. Вся его творческая жизнь была подчинена заветной мечте: он хотел, чтобы зритель, придя в театр музыкальной комедии, нашёл все то, что он может найти в любом настоящем драматическом театре – мысль, интеллигентность и вкус… И ещё то, что может подарить только «лёгкий жанр»– ощущение пьянящей радости жизни.
Добавим, что в рамках конкурса состоится важное для театра и культурного мира Свердловской области событие – после ремонта Свердловская музкомедия откроет новую сцену для молодых артистов.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург