Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.05.2012

Свердловская область укрепляет свои позиции в рейтинге привлекательных территорий для отдыха и туризма

Накануне, один из крупнейших сайтов о путешествиях с мировым именем Tripadvisor.ru опубликовал рейтинг лучших туристических направлений в России, составленный по отзывам путешественников-посетителей Интернет-ресурса. Столица Среднего Урала – Екатеринбург – заняла почётное 4 место в списке 10 самых привлекательных для отдыха и туризма городов нашей страны. Возглавила почётный список «лучших» Северная столица – Санкт-Петербург, на втором и третьем месте – Москва и Казань соответственно.
По отзывам путешественников, Екатеринбург назван городом для туристов-интеллектуалов, в котором множество библиотек, музеев и необычных памятников. Список достопримечательностей, вызвавших самый большой интерес у путешественников, возглавляет Плотинка Городского пруда на реке Исеть, следом за ней следует Усадьба Расторгуева-Харитонова и мемориал павшим в боях в Афганистане «Чёрный тюльпан». Также в списке самых интересных мест Екатеринбурга почётные места заняли Свердловский государственный театр музыкальной комедии, Коляда-театр, Театр Оперы и Балета, а также театр Эстрады. Среди памятников путешественники особо отметили скульптурную композицию Владимиру Высоцкому и Марине Влади, памятники Человеку-невидимке, клавиатуре и другие.
Отметим, что сегодня сфера туризма развивается в Свердловской области особенно интенсивно. На территории региона действует областная целевая программа «Развитие туризма в Свердловской области», направленная, в первую очередь, на формирование эффективного конкурентоспособного регионального туристского продукта, развитие объектов туристской инфраструктуры, повышение качества региональных туристских услуг, а также продвижение туристского продукта Свердловской области на российском и международном туристских рынках.
Как неоднократно отмечал Губернатор Александр Мишарин: «Развитие туристической отрасли является одним из важнейших направлений, мы специально выделили этот раздел в программе социально-экономического развития региона до 2015 года, планируя, как минимум, утроить объем оказываемых туристических услуг. Это должно продвинуть туристский продукт Свердловской области на российском и международном рынках».
Свердловская область интересна для самых разных видов путешествий: делового и событийного, культурно-познавательного, активного и самодеятельного, лечебно-оздоровительного и рекреационного, экологического и приключенческого, сельского туризма, охоты и рыбалки. Сегодня одинаково активно развиваются все эти направления. И любой житель и гость нашего региона сможет выбрать путешествие по душе.
К примеру, из Екатеринбурга можно начать увлекательное путешествие, не только интеллектуальное, но и культурно-познавательное, по туристическому маршруту «Серебряное кольцо Урала», который включает в себя такие города, как Алапаевск – Нижняя Синячиха – Махнёво – Меркушино – Верхотурье – Краснотурьинск – Качканар – Невьянск – Нижний Тагил и другие. Такое путешествие способно представить Свердловскую область, как яркий самобытный регион, со своими многонациональными культурными традициями, рассказать историю горнозаводской цивилизации, созданной ещё во времена Демидовых, познакомить с красотой и богатством Уральской природы.
При планировании путешествия по Свердловской области настоящим помощником туристам станет Официальный туристский портал региона - www.uralinfotour.ru.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург