Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.04.2012

Губернатор Свердловской области поздравил уральских актёров с высокими профессиональными достижениями

Губернатор Александр Мишарин 17 апреля поздравил творческие коллективы Театра юного зрителя и Театра оперы и балета с высокими наградами, которые накануне получили артисты этих учреждений культуры на 18-й церемонии вручения национальной театральной премии «Золотая Маска».
Высшей театральной премии России - «Золотой маски» - была удостоена актриса Екатеринбургского театра юного зрителя Светлана Замараева. Отметим, что уральцы далеко не первый раз становятся обладателями этой престижной награды. Так, в прошлом году театры и артисты Свердловской области привезли в регион семь «Золотых масок».
«Горжусь тем, что именно екатеринбургская талантливая актриса возглавила список лауреатов и получила премию в самой престижной номинации. Талант и актёрское мастерство Светланы Замараевой получили достойную оценку высокого жюри», - отметил губернатор в поздравительной телеграмме, направленной в адрес коллектива театра.
В рамках церемонии вручения «Золотой маски» специальной премией жюри музыкального театра за роль Принца в опере Сергея Прокофьева «Любовь к трём апельсинам» был удостоен ещё один представитель Среднего Урала - заслуженный артист Башкортостана, артист Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Ильгам Валиев.
«Радует, что именно юбилейный 100-й театральный сезон отмечен такой высокой наградой. Благодарю весь коллектив театра за вклад в культурную жизнь и укрепление славы Свердловской области как признанного центра культуры и духовности», - подчеркнул Александр Мишарин.
Александр Мишарин отметил, что победы уральских актёров вносят весомый вклад в укрепление имиджа региона. Кроме того, театр формирует у молодого поколения уральцев вкус к отечественной классике и современной драматургии, а театральное искусство является зеркалом истории, так как оно, в отличие от учебников не подвержено влиянию критиков и политиков. Сегодня все больше людей понимают, как важно иметь духовную пищу, а театр является одним из самых богатых её источников. Именно поэтому региональные власти будут и дальше оказывать учреждениям культуры и искусства и их сотрудникам системную поддержку. Губернатор пожелал артистам, получившим награды, и коллективам театров новых побед, талантливых постановок, интересных творческих решений, вдохновения и зрительской любви.
Добавим, что церемонию награждения, которая прошла на исторической сцене Большого театра, можно увидеть 17 апреля в 23.50 на телеканале «Культура».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург