Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

06.02.2012

Курс на модернизацию культурной сферы

На прошедшей неделе министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев совершил три рабочие поездки, главной целью которых стал осмотр учреждений культуры, вошедших в план мероприятий областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы. В рамках рабочих поездок министр посетил Камышловский, Асбестовский и Арамильский городские округа. Во всех муниципалитетах министр осмотрел основные учреждения культуры, провёл деловые встречи с главами городских округов, а также встречи с работниками культуры, на которых ответил на актуальные вопросы и рассказал о планах развития сферы на ближайшие несколько лет.
В Камышловском городском округе Алексей Бадаев осмотрел Центр культуры и досуга, на капитальный ремонт которого в 2012 году из областного бюджета предусмотрены субсидии в размере 1 млн. 300 тыс. рублей, а также здание детской школы искусств № 2, на ремонт кровли которой область потратит более 400 тыс. рублей в этом году.
В Асбесте министр посетил Центр культуры и досуга имени М. Горького – здание 1956 года постройки с прекрасно сохранившимися интерьерами, но требующее капитальных затрат. В 2012 году на ремонт Асбестовского центра культуры из областного бюджета будет выделено 5 млн. рублей на условиях софинансирования средствами местного бюджета в размере 5 млн. 900 тыс. рублей. Эти средства запланированы на укрепление фундамента, ремонт кровли и замену электропроводки, а также на косметический ремонт. Подробно о своей поездке министр рассказал в личном блоге, отметив, что практически нет в нашей области мест, куда не хотелось бы вернуться снова.
В Арамильском городском округе глава областного ведомства осмотрел здание Клуба «Надежда», на завершение ремонтных работ которого в 2012 году будет выделено более 250 тыс. рублей, в том числе 150 тыс. рублей за счёт областного бюджета. Клуб является центром организации досуга и отдыха жителей посёлка Арамиль, кроме того здесь располагается филиал Арамильской центральной городской библиотеки. В прошлом году в здании была полностью заменена система отопления и установлена автономная котельная, однако это не решило проблему холода – в здании старые окна и полы. Планируется, что благодаря выделяемым в этом году средствам удастся значительно утеплить помещения.
В ходе рабочей поездки в Арамильский городской округ выяснилась ещё одна проблема – в удручающем состоянии находится здание главного культурного учреждения города – Дворца культуры города Арамиль, который является площадкой не только для всех общегородских мероприятий, но и крупных областных фестивалей, таких, к примеру, как Международный фестиваль детского музыкального творчества «Земля – наш общий дом».  Здание нуждается в капитальном ремонте: полной замене электропроводки и отопительной системы, ремонте кровли и утеплении стен, замене сценического оборудования и кресел в зрительном зале. В 2011 году были закончены работы по созданию проекта реконструкции ДК, в настоящее время проект проходит государственную экспертизу, а его предварительная стоимость составляет порядка 400 млн. рублей. Министр культуры и туризма Алексей Бадаев уже дал поручение специалистам министерства совместно с администрацией города проанализировать данный проект для его дальнейшего включения в план мероприятий программы «Развитие культуры в Свердловской области».
В целом министр остался доволен ходом подготовки к началу ремонтных работ в муниципальных учреждениях культуры, отметив, что всем сторонам предстоит изрядно потрудиться, чтобы все работы были закончены в срок, а жители не пострадали от временных неудобств, связанных с ремонтом, и могли без ограничений реализовывать своё право на участие в культурной жизни.
Отметим, что выделение денежных средств на модернизацию зданий учреждений культуры стало возможным благодаря реализуемой на территории региона областной целевой программе «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы. Всего в план мероприятиями программы в 2012 году вошло более 40 муниципальных образований, а общая сумма финансирования из областного бюджета составит более 45 млн. рублей.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург