Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.02.2012

Уральский театр эстрады приглашает артистов эстрады принять участие в конкурсе «Золотой цилиндр»

Вчера, 1 февраля, Уральский театр эстрады объявил о приёме заявок на участие в фестивале-конкурсе эстрадного искусства «Золотой цилиндр», церемония награждения которого состоится 29 апреля.
Заявки принимают по 17 номинациям: вокалист и вокалистка, вокальный ансамбль (группа) и артист балета, балет (хореографический ансамбль) и хореографическая постановка, музыкант и оркестр, вокально-инструментальный ансамбль и мюзикл (эстрадный спектакль), артист мюзикла и шоу-программа, артист оригинального жанра и коллектив оригинального жанра, ведущий (конферансье) и эстрадный продюсер, а также специальная номинация.
Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету на официальном сайте Театра эстрады (www.teatrestrady-ekb.ru) до 1 апреля 2012 года. Отбор номинантов будет осуществлять компетентное жюри, состоящее из лучших специалистов в различных эстрадных жанрах. На вручение премии могут быть номинированы спектакли, шоу-программы, концертные номера и исполнители, которые наиболее ярко проявили себя в течение творческого сезона 2011-2012 гг. Жюри приступит к работе 1 апреля.
Напомним, что первая церемония вручения «Золотого цилиндра» состоялась 1 мая 2011 года, инициатором учреждения которой выступил директор театра эстрады Максим Лебедев, инициативу поддержали и в Министерстве культуры и туризма Свердловской области. «Мы все знаем имена этих замечательных артистов, часто встречаем их на больших праздничных концертах, на сценах театров и концертных площадках Екатеринбурга, на корпоративных праздниках. Эти артисты дарят нам радость и море незабываемых положительных эмоций. Учреждение подобной премии закономерно, а артисты эстрадного жанра достойны признания», - отмечают в театре.
Среди номинантов 2011 года 63 взрослых артиста и творческих коллектива и 42 детских. Первыми обладателями почётного приза стали такие коллективы, как Театр танца «Степ» п/р И.Петухова, вокально-инструментальный ансамбль «Изумруд», артист оригинального жанра Виктор Егоров, квинтет Свердловского академического театра драмы, солистка Театра эстрады Елена Маленькая. Специальной номинацией за вклад в искусство хореографии был отмечен заслуженный деятель искусств РФ Владислав Павлович Разноглядов.
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург