Версия для слабовидящих
  
Библионочь-2021
Коронавирус COVID-19
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.12.2011

Владимир Власов: «Свердловская область стала домом для лучших семейных фильмов»

Вчера, 7 декабря 2011 года, в Уральском государственном театре эстрады состоялась торжественная церемония закрытия VI Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи», на которой были подведены итоги пятидневного фестивального марафона.
В церемонии закрытия приняли участие известные российские артисты, а также екатеринбургские звёзды – ансамбль танца «Улыбка», джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии и Заслуженный артист России Анатолий Филипенко.
От лица Правительства Свердловской области на церемонии закрытия выступил первый заместитель председателя Правительства – министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов. Он поблагодарил организаторов, спонсоров и участников фестиваля, а также пожелал авторам, режиссёрам и сценаристам дальнейших творческих успехов. «Сердечно поздравляю всех с успешным проведением кинофестиваля. За несколько дней Свердловская область стала домом для лучших семейных фильмов. Мы имели возможность увидеть известнейших режиссёров, кинодраматургов, артистов и продюсеров. Тысячи наших сограждан: молодое поколение, люди старшего возраста – приняли участие в кинопоказах и творческих встречах, посмотрели замечательное кино, - отметил Владимир Власов. – Семья – это очень актуальная тема для общества, и для неё важна гармония и нравственные приоритеты, на которых воспитываются, растут наши дети и внуки. Кинофестиваль внёс весомый и значимый вклад в сохранение семейных ценностей и воспитание подрастающего поколения».
В торжественной обстановке были названы имена победителей кинофестиваля:
ГРАН-ПРИ кинофестиваля получил фильм «Под ветвями боярышника» (Китай), режиссер Джан Имоу.
Приз кинофестиваля за лучший фильм для детей и юношества получила картина «КАК ЖИТЬ ВЕЧНО»/«WAYSTOLIVEFOREVER» (Испания, Великобритания), режиссёр:Густаво Ро.
Приз кинофестиваля за лучший короткометражный фильм присудили киноленте «ИНОКИНЯ» (Белоруссия), режиссёр Галина Адамович.
Приз кинофестиваля за лучшую режиссуру получил фильм «Похититель света» (Кыргызстан/Германия/Франция/Нидерланды), режиссёр Актан Арым Кубат.
Призы кинофестиваля за лучшую детскую роль получили Лео Красто («STENLEY'sTIFFINBOX» - Индия) и Анна Патокина («Последняя игра в куклы» - Россия).
Приз кинофестиваля за лучшую мужскую роль – Владимир Ильин («Калачи» - Россия).
Приз кинофестиваля за лучшую женскую роль – Татьяна Черкасова («Дом на обочине» - Россия).
Напомним, что Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» в третий раз прошел в Свердловской области. В рамках фестиваля область посетили известнейшие актёры российского театра и кино, такие как Валерий Золотухин, Екатерина Гусева, Олег Акулич, Николай Бандурин, Валерий Трифонов, Александр Цуркан, Лариса Лужина, Ада Роговцева, Анатолий Трушкин, Юрий Чернов, а также другие российские и иностранные гости.
В конкурсной программе кинофестиваля был проведён показ более 50 полнометражных художественных, короткометражных документальных, игровых и анимационных семейных и детских фильмов из 15 стран мира.
В фестивале приняли участие Екатеринбург, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Березовский, Буланаш и Камышлов.
Правительство Свердловской области намерено и в дальнейшем оказывать поддержку фестивалю, понимая его важную роль в культурном развитии области и страны в целом.
 
 
Фотограф Василий Кутарев
 


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург