Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.11.2011

Судьба Первоуральского театра драмы «Вариант» решится на Президиуме Правительства Свердловской области

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев ознакомился с развитием сферы культуры и туризма городского округа Первоуральск в рамках дня министерства, который состоялся 16 ноября 2011 года.
В рамках деловой поездки министр посетил Центральную библиотеку, Дворец культуры, детскую школу искусств и детскую музыкальную школу, ознакомился с положительным опытом работы кинотеатра «Восход», провёл приём граждан, а также провёл несколько совещаний и встреч, посвящённых проблемам муниципального театра драмы «Вариант». Этому вопросу министр уделил особое внимание, так как ситуация с реконструкцией здания для театра зашла в тупик. В областной целевой программе «Развитие культуры в Свердловской области» были предусмотрены субсидии на завершение реконструкции здания, которая длится уже более 10 лет, в размере 40 млн. рублей на условиях софинансирования из муниципального бюджета. Этих средств хватило бы не только на завершение реконструкции, но и на приобретение необходимого оборудования. По плану все работы должны быть завершены в 2014 году. Однако администрация города в этом году отказалась от продолжения работ, в данный момент здание готовят выставить на торги.
Сейчас театр базируется в муниципальном Дворце культуры – неприспособленном для театральных нужд помещении, более того, требующем капитального ремонта. Несмотря на дискомфортные условия, коллектив театра, насчитывающий 60 человек, продолжает работать. В следующем году «Вариант» отпразднует своё 30-летие.
Министр осмотрел реконструируемое здание театра, Дворец культуры, в котором временно базируется «Вариант», а также другие помещения, куда теоретически он мог бы переехать. «Театр нужно спасать – в этом нет сомнения. В таких условиях он существовать не может. Если администрация города отказывается заканчивать реконструкцию здания, отказывается от помощи областного бюджета, нам нужно продумать другие варианты, но за театр нужно бороться», – уверен глава областного минкульта.
По итогам рабочей поездки было принято решение вынести вопрос на обсуждение Президиума Правительства Свердловской в декабре 2011 года.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург